Um dos pontos fortes do Acampamento Farroupilha, em Porto Alegre, a gente já sabe: é a hospitalidade da gauchada. Mas, no piquete Trio da Canha, a turma se superou.
Quem chega ao local, no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, dá de cara com três placas em madeira, escritas à mão, desejando boas-vindas em diferentes línguas. Os avisos informam ainda que, ali, se fala espanhol e inglês. A ideia partiu do chef (e bodegueiro) José Luiz Fernandes, o Carreirinha, que viajou o mundo cozinhando.
— Sou fluente nas duas línguas e achei que seria legal destacar isso, até como uma forma de inclusão. O pessoal gostou da ideia, e a minha mulher pintou os letreiros. Esses dias, já recebemos um gringo falando espanhol aqui no balcão — conta Carreirinha, orgulhoso.
O espaço também recebeu rampa de acesso para cadeirantes e outras ações do tipo ESG - sigla da moda, em inglês, usada para definir práticas ambientais, sociais e de governança em organizações. No caso do Trio da Canha, tudo foi pensado para bem receber.
— Nosso maior objetivo é transmitir uma energia boa para as pessoas. Queremos que todos se sintam acolhidos — diz Jailton Fernandes, irmão de Carreirinha e patrão do piquete.