A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Qualidade e pluralidade de terroirs são os dois ingredientes que se sobressaíram nas taças com vinhos e espumantes brasileiros premiados neste ano. E, na avaliação do presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), Ricardo Morari, ajudaram o setor a galgar um novo recorde para o país.
De acordo com a entidade, o Brasil fecha o ano de 2024 com 776 medalhas, que vieram de 19 concursos em 11 países — Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Espanha, França, Hungria, Itália, México, Reino Unido e Suíça. Se comparado com o ano passado, o desempenho é 5,6% maior.
Mais do que a qualidade, que, na avaliação de Morari, "já é reconhecida há algum tempo", o dirigente chama a atenção para a geografia das bebidas premiadas, que se destacou:
— Percebe-se que novas regiões produtoras brasileiras começam a figurar entre os premiados, o que nos orgulha muito. Afinal, o Brasil é um país continental e sua pluralidade de terroirs permite a entrega de produtos diferentes, criativos e de excelência.
Confira todas as premiações
- Duplo Ouro ou Grande Ouro – 63
- Prêmio Especial – 05
- Ouro – 443
- Prata – 83
- Bronze – 150
- Menção Honrosa – 32
Fonte: ABE