Comunidade localizada em Viamão, a Osho Rachana lançou agora um panetone, aproveitando a proximidade do Natal. Segundo a equipe, é artesanal e feito da maneira original italiana. Nos sabores tradicional e de chocolate, ele não tem conservantes entre os ingredientes e usa a técnica de fermentação natural. Assim como os pães, há delivery.
Desde 2015, a Osho Rachana produz pães artesanais para venda individual em espaços públicos. Como a coluna já noticiou, com a pandemia, essa atividade, e outras formas de a comunidade gerar renda, ficaram paradas. Para ter um respiro e continuar trabalhando, resolveram, então, criar um programa de assinatura de pães artesanais para entregar na casa dos clientes.
- A assinatura conserva entrega e produção sem grandes riscos. Não tem sobra, desperdício e entregadores não têm contato com clientes. E tem um cuidado de higiene na produção, na padaria, nas entregas - comentou na ocasião Anandini, uma das integrantes da comunidade, em entrevista ao programa Acerto de Contas (domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha).
O projeto se chama Pão na Porta e tem sido, por exemplo, alternativa de renda para diversos artistas. Para comprar os pães, é possível entrar em contato pelo Instagram @paonaportaartesanal e pelo WhatsApp (51) 98218.2121. As entregas ocorrem em Porto Alegre e em alguns pontos de Viamão.
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
Siga Giane Guerra no Facebook
Leia mais notícias da colunista