Desde a última sexta-feira (20), Porto Alegre tem mais um mercado de bairro. O nome do empreendimento, aliás, é exatamente Mercado do Bairro e, segundo os criadores, teve inspiração em centros gastronômicos europeus. Entre as bancas, o espaço já tem um café com bar, floricultura, loja de vinhos, parrilha e uma casa de carnes, que é o carro-chefe.
— O varejo de carnes e a parrilla serão as âncoras do projeto. É a junção da gastronomia a partir da produção de alta qualidade, que é atividade de uma parte de nossos sócios, com a gastronomia, com uma parrilla, que é onde eu aporto um pouco da minha experiência — explica o sócio-proprietário Leonardo Albuquerque.
Falando em carnes, a direção do empreendimento promete preços competitivos, o que ganha atratividade em época de disparada nos valores do alimento. Em entrevista ao programa Acerto de Contas (domingo, às 6h, na Rádio Gaúcha), Albuquerque deu os seguintes exemplos:
— O consumidor encontra um entrecot nos mercados de Porto Alegre por R$ 49 ou R$ 50 por quilo. Estamos vendendo a R$ 42. Assado de tira, que é encontrado por R$ 39 ou R$ 40, está R$ 35 no nosso mercado. Há outros cortes que estamos cobrando 8%, 10% e até 15% menos — conta Albuquerque.
Mas como conseguem vender por menos? Segundo outro sócio do Mercado do Bairro, Marcelo Lima Gerhardt, isso é possível porque os sócios são os próprios produtores da carne.
— Como não existe um intermediário, podemos oferecer ao consumidor final preços muito atrativos — destaca Gerhardt.
Outra novidade serão os cortes de Murray Grey, uma raça de gado de origem australiana. A carne tem menos gordura.
A ideia do Mercado do Bairro surgiu faz bastante tempo, lá no final da década de 90. Desde aquela época, o sócio Leonardo Albuquerque buscava um galpão ou espaço industrial no meio de uma área residencial de Porto Alegre. O empresário acabou achando o local neste ano de 2019 no bairro Chácara das Pedras.
— Essa localização é estratégica. É um bairro residencial, mas tem muitas empresas. São colegas de trabalho e estudantes de universidades que acabam consumindo em locais do próprio bairro — analisa Albuquerque.
Ainda no comando do Mercado do Bairro, estão as famílias de pecuaristas Ardenghy e Alberton. O empreendimento ocupa uma área de 600 metros quadrados na rua Teixeira Mendes, 830, e recebeu um investimento da operação de R$ 1 milhão.
Saiba mais, no programa Acerto de Contas. Domingos, às 6h, na Rádio Gaúcha. Ouça aqui:
Colunista Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Colaborou Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br)
Siga Giane Guerra no Facebook
Leia mais notícias da colunista