Em obras há um ano, o restaurante italiano Osteria Del Mercato abre no dia 2 de janeiro no Mercado Público de Porto Alegre. Com R$ 1 milhão, foi adaptado o espaço de 100 metros quadrados no segundo andar que era ocupado por um memorial do centro comercial, que irá para outro local. A loja tem grandes janelas com vista para o Guaíba e 90 lugares para clientes, contando um mezanino (imagens do projeto no final da coluna).
— Faremos as massas e os molhos. Só compraremos produtos orgânicos — diz o empresário Jader Gomes, dono do Naval e do Rincón 74, também no Mercado Público. Ele tem como sócio Juliano Milan, dono do Armazém da Redenção, no Mercado Bom Fim. A empresa JocHen & Co está prestando consultoria.
A operação terá bar de vinhos e fatiamento de frios para consumir no local. No cardápio, serão oferecidas massas, risotos, carnes, pinsas romanas (pizzas quadradas com massa de fermentação natural) e sanduíches com focaccia. Serão 12 funcionários no atendimento.
— Queremos abrir à noite. O Mercado Público está mais seguro e com o entorno revitalizado, bem iluminado. O Largo Glênio Peres tem quase 100 vagas para carros. Temos que fomentar essa vida noturna. Outras operações fortes estão vindo para cá — diz Milan.
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Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Guilherme Jacques (guilherme.jacques@rdgaucha.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br)
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