Bastante utilizados na culinária asiática, a pimenta e o gengibre trazem muito mais vantagens do que o sabor picante aos pratos. Um estudo publicado na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry, uma publicação da American Chemical Society, mostrou que, quando utilizados juntos, eles podem reduzir o risco de desenvolver câncer.
Alguns estudos sugerem que dietas ricas em capsaicina, substância presente nas pimentas, especialmente a chili, favoreçam o desenvolvimento de câncer no estômago. No entanto, o estudo feito em ratos mostrou que, quando associado ao 6-gingerol, componente do gengibre, os riscos de ter um tumor eram reduzidos.
Leia mais:
Gengibre tem diversas propriedades funcionais e pode ser usado de muitas formas na cozinha
Pimenta pode ser benéfica para a saúde. Saiba como consumi-la
Durante a pesquisa, o grupo de ratos que recebeu somente capsaicina desenvolveu tumores pulmonares. Daqueles que receberam só 6-gingerol, metade teve câncer. Do total, apenas 20% dos que receberam os dois compostos desenvolveram a doença.