Que tal adoçar o sábado com uma torta de limão. Confira essa receita do Destemperados que é de dar água na boca. Ela rende 12 porções.
Ingredientes
Para a massa
200g de biscoito tipo maisena
120g de manteiga sem sal
Para o recheio
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 claras em neve
1/2 sachê de gelatina sem sabor incolor em pó hidratada e derretida
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão e mais um pouco para decorar
400g de creme de leite fresco
Você vai precisar de
1 tigela
1 forma de fundo removível
Liquidificador ou processador de alimentos
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
2. Para a massa, bata o biscoito no liquidificador ou processador de alimentos até que vire uma farinha.
3. Derreta a manteiga e, em uma tigela, misture com a farinha do biscoito até que a massa desgrude da mão.
4. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
5. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada.
6. Retire do forno e reserve.
7. Para o recheio, em uma tigela média misture bem o leite condensado, as gemas, o suco e as raspas de limão. Vai ficar um creme espesso.
8. Junte a gelatina, já hidratada e derretida.
9. Por fim, adicione as claras em neve.
10. Coloque o creme sobre a massa do biscoito e leve para gelar na geladeira até firmar.
11. Bata o creme de leite na batedeira e adicione o açúcar à mistura.
12. Quando o doce estiver firme, espalhe o creme sobre a torta e decore com raspas de limão.
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