O Dia dos Namorados não passará em branco, porém será diferente devido às restrições impostas pela pandemia. Boa parte dos apaixonados deve optar por uma comemoração caseira.
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Por isso, separamos uma dica do Destemperados especialmente para os casais que decidiram comemorar o dia em casa:
TAÇA DE CHANTILLY, CHOCOLATE E MORANGO
6 porções / 40min
Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo
1 bandeja de morangos cortados em cubos
1 barra de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
Para o chantilly
1 lata de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
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Você vai precisar de
1 panela média
6 taças ou copos de vidro
Batedeira
Modo de preparo
1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, o leite, a mistura de amido e o chocolate branco picado. Misture bem e deixe cozinhar até engrossar.
2. Com a mistura ainda quente, adicione os morangos. Eles vão soltar bastante sabor e vão dar uma cor mais avermelhada ao creme. Reserve até esfriar.
3. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Reserve até esfriar.
4. Em taças ou copos de vidro, disponha com cuidado o creme de chocolate meio amargo.
5. Em seguida, acrescente o chocolate branco com os morangos e finalize com o chocolate meio amargo por cima.
6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora até firmar.
7. Enquanto isso, faça o chantilly, batendo os ingredientes na batedeira até dar o ponto. Cuidado para não bater muito, se passar do ponto vira manteiga.
8. Finalize por cima das taças e leve para gelar.
9. Sirva as taças decoradas com raspas de chocolate ou morango.