Para o caderno encartado no Pioneiro desta sexta, o Destemperados se inspirou nos sabores mediterrâneos. Assim, compartilhamos pratos que vão bem tanto para o almoço quanto para o jantar. Confira um deles:
MJADRA
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 3 dentes de alho picado
- Azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas roxas cortadas em fatias
- Tempero verde a gosto
- Óleo vegetal para fritar as cebolas
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Modo de preparo
1. Deixe a lentilha de molho em água por cerca de uma hora. Escorra a água.
2. Em uma panela, refogue uma parte do alho no azeite de oliva.
3. Adicione a lentilha e água o suficiente para o cozimento.
4. Em outra panela, refogue o restante do alho, acrescente o arroz, o sal a gosto e a água. Deixe cozinhar.
5. Antes de terminar o cozimento, transfira o arroz para a panela da lentilha, misturando delicadamente. Baixe o fogo.
6. Em uma frigideira, frite as cebolas em óleo até que fiquem bem douradas.
7. Sirva as cebolas por cima da mistura de lentilha e arroz, regando com azeite de oliva e salpicando tempero verde.