Já pensou em um prato mais brasileiro que o Feijão Tropeiro? Confira todos os detalhes desta receita que está encartada no caderno do Destemperados desta sexta-feira no Pioneiro.
Ingredientes:
500g de feijão carioca
200g de bacon
200g de carne de sol (pode substituir por charque)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
125g de linguiça de porco (salsichão)
1/2 dose de cachaça
Couve cortada bem fininha sem talo
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde para finalizar
Passo a passo:
1 Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão e reserve.
2 Em uma panela comum, frite o bacon até dourar. Reserve.
3 Na mesma panela, frite a carne com a cebola e o alho. Reserve.
4 Depois, frite a linguiça. Adicione a cachaça e deixe dourar mais um pouco. Reserve.
5 Refogue a couve na mesma panela e reserve.
6 Frite os ovos e reserve.
7 Na panela, junte a farinha com o bacon, a carne, a linguiça, a couve e o ovo. Misture bem.
8 Quando estiver encorpado, acrescente o feijão cozido.
9 Corrija o sal e a pimenta e sirva com tempero verde por cima.
Esta receita rende seis porções e fica pronta em 1h30min.