Ingredientes*
Lombo suíno
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
2 tomates picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
1 rama de canela em pau
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
meia xícara (chá) de água
4 fatias de lombo suíno
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Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola, junte os tomates e refogue;
2. Acrescente o extrato de tomate e o açúcar; cozinhe até que comece a grudar no fundo da panela (deixe o açúcar caramelizar);
3. Acrescente o vinagre, a canela, metade do sal, o molho de pimenta e a água;
4. Deixe cozinhar até que obtenha consistência espessa e bata no liquidificador ou processador de alimentos. Se preferir, utilize molho barbecue pronto para consumo;
5. Tempere os lombos com o restante do sal e envolva-os com o molho barbecue. Leve para assar em forno a 220°C por 30 minutos;
6. Na hora de servir, pincele mais com um pouco mais de molho.
* A dica desta receita é do site Sadia.