Ingredientes*
Cobertura
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Coco ralado
Massa
250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento biológico seco
80 ml de água morna
1 gema
1 ovo
20ml de óleo
1 ovo batido para pincelar
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Modo de preparo
Cobertura
1. No liquidificador, bater a água, o açúcar, as gemas, o amido e a essência.
2. Dispor a mistura em uma panela e levar ao fogo baixo até engrossar.
3. Quando o pão estiver pronto, dispor o creme de ovos por cima e salpicar coco ralado.
Massa
1. Misturar a farinha, o sal e o açúcar. Reservar.
2. Colocar o fermento em uma tigela e adicionar a água morna, misturar até dissolver. Reservar.
3. Bater a gema com o ovo e o óleo e adicionar a mistura de fermento.
4. Juntar a mistura líquida à mistura seca, utilizando uma colher de pau.
5. Sovar a massa até ficar bem lisa. Deixar crescer durante 1 hora.
6. Dividir a massa em 4 e fazer rolinhos.
7. Dispor as tiras uma ao lado a outra e fazer uma trança.
8. Dispor em uma forma de bolo inglês untada, pincelar com o ovo e deixar descansar por mais 40 minutos.
9. Levar ao forno preaquecido a 200 graus durante 20 minutos.
*A dica desta receita é do site Tastemade.