Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
meia xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
10 azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
sal a gosto
orégano fresco a gosto
2 latas de atum em pedaços em óleo escorrido
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Junte o leite e o óleo, e sove bem a massa até soltar das mãos.
3. Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
4. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola, e doure levemente.
5. Retire do fogo e junte a ricota, o requeijão, as azeitonas, o sal e o orégano e misture bem. Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve.
Montagem
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
7. Unte e enfarinhe uma forma para pizza média (30 cm de diâmetro) e reserve.
8. Em uma superfície enfarinhada, abra uma porção de massa com o auxílio de um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
9. Coloque o disco de massa na forma reservada.
10 .Distribua aproximadamente 4 colheres (sopa) do recheio no centro do disco.
11. Coloque o restante do recheio ao redor, deixando um espaço de 2 cm do recheio do centro e 2 cm da borda de massa, formando um aro.
12. Abra a outra metade de massa formando um disco de 30 cm de diâmetro e coloque sobre o disco de massa da forma.
13. Pressione em volta do recheio central e as laterais para grudar bem uma massa na outra.
14. Com o auxílio de uma faca afiada, corte 12 retângulos de 4 cm de largura contornando todo o recheio central.
15. Vire cada retângulo de forma que o recheio fique para cima.
16. Pincele toda a massa com o ovo batido.
17. Deixe descansar por mais 15 minutos ou até dobrar de tamanho.
18. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.