Sexta é dia de Festiqueijo em Carlos Barbosa. Quem prestigiar a festa pode saborear mais de 40 tipos de queijos. Para entrar no clima, trouxemos o prato que leva o ingrediente principal da festa: polenta recheada gratinada. A receita é da Santa Clara, disponibilizada ao Festiqueijo.
O festival pode ser visitado até dia 27, no salão paroquial da igreja matriz, nas sextas, das 18h às 22h; nos sábados, das 10h às 22h; e nos domingos, das 10h às 17h. Ingressos a R$ 78 nas sextas, R$ 88 em sábados e R$ 78 em domingos. Crianças de oito até 12 anos pagam R$ 39 todos os dias.
Ingredientes
500ml de caldo de carne
500ml de água
50g de manteiga
2g de açafrão em pó
250g de farinha de milho (média)
100ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Recheio
250g de queijo camembert
125g de creme de leite
Modo de preparo
1. Junte o caldo com água e aqueça. Acrescente a manteiga e o açafrão. Coloque a farinha de milho aos poucos mexendo por 20 minutos para não formar grumos. Acrescente o azeite, tempere e misture bem.
2. Pique o queijo camembert e junte ao creme de leite aquecido. Coloque a polenta em aros untados, faça um orifício e coloque o creme de camembert.
3. Cubra com parmesão e leve ao forno em 250°C para gratinar.
Rendimento: 6 porções