Além do peru, os doces não podem faltar na mesa de Natal. Pensando nisto, trouxemos a receita do clássico panetone, que você mesmo pode fazer. A sugestão é do chef Guilherme Quintian, do InterCity Premium Caxias.
Ingredientes
800g de farinha
250ml água morna
20g de fermento biológico
300g de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
2 ovos inteiros
200g de manteiga mole
50 ml de essência de panetone
200 ml de água gelada
500g gotas de chocolate
Amêndoas
500g de chocolate para cobertura
Modo de preparo
1. Prepare a esponja misturando 300g farinha, água morna e o fermento, deixando descansar de 30 a 45 minutos.
2. Faça uma massa com os ovos, as gemas, o sal, o restante da farinha, o açúcar, a manteiga, a essência e a água gelada. Misture a esponja.
3. Abra a massa polvilhando com farinha e recheie com as uvas-passas e o chocolate.
4. Dobre a massa como um envelope e estique novamente. Repita essa operação quantas vezes achar necessário.
5. Coloque em formas próprias para panetone, jogue as amêndoas por cima e deixe descansar por aproximadamente 1h30min.
6. Pré-aqueça o forno em 180 C° e asse por 45 minutos.
Rendimento: 5 panetones de 500g