Ingredientes
- 8 discos de 1cm de espessura de bolo de laranja que caibam dentro do copo
- 200g de morangos fatiados
- 100ml de creme de leite fresco
- 100g de mirtilos
Calda de Cointreau
- 50ml de cointreau
- 50ml de água
- 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Misture tudo em uma tigela de vidro e aqueça no microondas por 50 segundos. Esfrie.
Compota de Mirtilos
- 250g de mirtilos
- 100g de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe os mirtilos com o açúcar até formar uma calda espessa. Reserve.
Creme Confeiteiro
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo de leite cheio
- ½ fava de baunilha ou essência
Modo de preparo
1. Misture bem, em uma tigela as gemas, o amido e o açúcar.
2. Em uma panela, ferva o leite e coloque na tigela com a mistura de gemas. Misture bem e retornar a panela.
3. Leve ao fogo mexendo sempre com batedor de arame para dissolver qualquer grumo. Assim que começar a borbulhar, mexa por mais um minuto.
4. Reserve em um pote e deixe esfriar coberto com filme plástico.
Creme Diplomata
Assim que o creme confeiteiro esfriar, bata com batedor de arame em uma tigela até ficar cremoso.
Montagem
1. Disponha um disco de bolo no fundo de um copo.
2. Regue com 2 colheres (sopa) de calda de cointreau.
3. Cubra o disco com a compota de mirtilos.
4. Em seguida, cubra com um pouco do Creme Diplomata e coloque mais uma fatia de bolo, molhe novamente.
5. Disponha as fatias de morango ao redor do copo.
6. Preencha o meio com um pouco de morango e cubra com o Creme Diplomata.
7. Cubra com os mirtilos restantes e decore com o creme confeiteiro.