Ingredientes
- 500g de charque dessalgado
- 1 cebola média
- 150g de pinhão cozido
- 40g de erva-mate peneirada finamente
- 2 dentes de alho
- 50g de bacon
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto
- 100g de farinha de mandioca
- Azeite de oliva quanto baste
- 20g de manteiga
- 1 folha de louro
Modo de preparo
1. Cozinhe o charque com água e folha de louro até ficar em ponto de desfiar.
2. Divida a cebola em duas partes. Corte uma delas em formato de meia lua.
3. Refogue com o azeite de oliva, adicione o charque desfiado e tempere com sal, a pimenta dedo de moça e o tempero verde picados finamente.
Para a farofa:
1. Corte o bacon em cubos finos e reserve.
2. Triture o pinhão cozido e reserve.
3. Pique o alho e a outra parte da cebola finamente.
4. Refogue, com azeite de oliva, o bacon, a cebola e o alho.
5. Adicione o pinhão cozido e triturado. Quando obtiver uma mistura homogênea, acrescente a manteiga, a farinha de mandioca e a erva-mate, corrigindo sal e pimenta. 6. Por fim adicione tempero verde picado finamente.
Militarismo
Charque acebolado com farofa de erva-mate e pinhão
por Charlie Colonetti, Restaurante Charlie
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: