Buquê de Dia das Mães
Massa
- 500g de farinha de trigo especial para massa fresca
- 200g a 250g de ovos
Modo de Preparo da Massa
1. Junte tudo e sove até o ponto desejado. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
2. Estique na espessura desejada.
Recheio
- 100g de ricota
- 100g de queijo gorgonzola
- 100g de peras picadas e pré cozidas
- 1 colher (sopa) de pistache picado
- Sal e pimenta a gosto
- Meia colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de licor de pera
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Suco de meio limão
Modo de Preparo do Recheio
1. Rale os queijos no ralo fino.
2. Cozinhe as peras em água com meia colher de manteiga e suco de meio limão. Flambe com uma colher de licor de pêra e uma colher de conhaque.
3. Distribua o recheio em pequenas porções sobre a massa. Dobre e feche, cortando com o cortador desejado (nesse caso, foi utilizado um em formato de flor, para sugerir um buquê de flores).
4. Cozinhe em água fervente.
Molho Cream Cheese
- 200g de cream cheese
- 400ml de leite
- 500g de creme de leite
- Tomilho para perfumar
- Raspe de fava tonka
Modo de Preparo do Molho
1. Misture e aqueça o cream cheese com o leite e o creme de leite. Ao final, junte à mistura o tomilho e as raspas de fava tonka.
Chutney de Framboesa
- 1 dente de alho
- ½ cebola rocha
- 200g de framboesa fresca ou congelada
- 1 xícara de vinagre de framboesa ou de cereja
- ½ xícara de açúcar de pequetina (para geleia)
- 1 colher de azeite de oliva
Modo de Preparo do Chutney
1. Frite a cebola e o alho.
2. Após, acrescente os demais ingredientes e cozinhe.
3. Sirva junto com a massa recheada.
Marinho
Buquê de Dia das Mães
por Sônia Hermoza, Restaurante Maria do Brasil
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: