Presente em festas infantis, aniversários, reuniões e casamentos, o brigadeiro, nos últimos anos, ganhou status de sobremesa fina e presente.
Por isso a Harald, fábrica de chocolates do Brasil, encomendou com o chef André Bispo esta receita de brigadeiro gourmet de chocolate, com um toque especial de mel e chocolate meio amargo.
BRIGADEIRO GOURMET DE CHOCOLATE
Ingredientes
790g de leite condensado
200g de creme de leite
20g de manteiga sem sal
20g de mel
100g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
500g de chocolate ao leite ralado em ralo fino
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo médio e mexa até formar uma massa de brigadeiro.
3. Passe o conteúdo para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar por 4 horas.
4. Modele bolinhas e envolva-as com raspas delicadas do chocolate ao leite.
5. Coloque em forminhas de papel.
Rendimento: cerca de 80 brigadeiros.
Gastronomia
Um dos mais adorados
Brigadeiro garante certeza de sucesso para a sobremesa
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: