Os brownies, famosos bolinhos de chocolate típicos da culinária americana, são ideais para serem degustados nos dias frios, com calda quente, podendo acompanhar uma bola de sorvete.
A dica é do restaurante Pepper Jack, de Blumenau (SC).
BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes
Massa
2 1/4 de xícara (chá) de manteiga
300 g de chocolate meio-amargo
5 ovos
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
350 g de chocolate meio-amargo
3/4 de xícara (chá) de água.
1 xícara e 1 colher de sopa de açúcar
Opcional
1 bola de sorvete de creme
Modo de preparo
Massa
1. Pique 50g de chocolate meio-amargo e reserve.
2. O restante deixe em uma tigela e acrescente a manteiga.
3. Depois derreta em banho-maria.
4. Bata levemente os ovos e junte o açúcar, misture e reserve.
5. Misture a farinha com o cacau em pó e reserve.
6. Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente na mistura de ovos e açúcar.
7. Adicione a baunilha e misture.
8. Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa.
9. Coloque o chocolate reservado e o fermento.
10. Misture novamente e despeje em uma assadeira.
12. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos.
13. Depois retire do forno e corte em quadrados.
Calda
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria.
2. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda.
3. Para finalizar, despeje a cobertura quente em cima do bolo, e se for de preferência acrescente uma bola de sorvete de creme.