Quem embarcar e desembarcar no aeroporto Salgado Filho na próxima segunda-feira (21), data da reabertura do terminal, será presenteado com produtos típicos do Rio Grande do Sul. Entre eles, delícias da Serra. A Prawer Chocolates, de Gramado, entregará 1 mil barras de chocolates aos primeiros 1 mil passageiros que desembarcarem em Porto Alegre.
A ação será realizada durante a chegada dos quatro primeiros voos no dia de retomada das atividades do aeroporto, fechado desde maio por causa da enchente no Estado. O primeiro voo tem chegada prevista para 8h10min e virá de São Paulo.
Também haverá distribuição de sucos e vinhos das vinícolas Lídio Carraro, Foppa e Ambrosi, Torcello, Cave de Pedra, Aurora, Almaunica, Cave do Sol, Vallontano, Pizzato, Capoani, Larentis e Miolo.
A iniciativa é da Secretaria Estadual de Turismo, que terá um lounge receptivo na parte externa do aeroporto para receber os passageiros do dia 21. Além da distribuição de presentes, o espaço terá o personagem do laçador, na estátua viva do ator Pablo Espíndola, e a Trupe de Gramado, que promoverá os festejos do Natal Luz na Serra.
Estão confirmados, para o primeiro dia de retomada, 71 voos (pousos e decolagens) e previsão de circulação de aproximadamente 9 mil passageiros. Neste primeiro momento, as operações serão realizadas em pista reduzida com capacidade para receber até 128 frequências diariamente, entre 8h e 22h. As empresas aéreas Azul, Gol e Latam confirmaram o retorno das atividades em Porto Alegre já no primeiro dia.
Inicialmente, o retorno das rotas será para as cidades de Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Guarulhos, Rio de Janeiro e São Paulo.