O domingão de Páscoa está chegando, e você já está imaginando o estrago na dieta, com tanto ovo de Páscoa à disposição? Mas saiba que não precisa ser assim. A nutricionista Cibele Gonsalves, diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, dá 8 dicas para o consumo adequado de chocolates.
Sim, isto é possível sem cortar totalmente a delícia. Veja como:
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1. Abra um ovo de Páscoa por vez, dividindo-o em pedaços pequenos.
2. Na hora de comprar ovos de Páscoa, caixas de bombons ou barras de chocolates, escolha os que tenham menor teor de gordura saturada. Leia bem o rótulo para identificar a gordura saturada lá.
3. Evite o exagero! Devido ao valor calórico elevado, o consumo de chocolate deve ser feito com moderação, no máximo, 30g ao dia.
4. Não deixe todos os ovos à vista, evitando a tentação de querer experimentar todos de uma só vez.
5. Para manter uma alimentação equilibrada, ao comer chocolate, evite o consumo de outros alimentos gordurosos, como frituras e carnes gordas.
6. O valor calórico entre os tipos de chocolate varia entre 400 a 500 calorias a cada 100g. O amargo é o mais indicado para consumo, devido à maior quantidade de cacau em sua composição, quando comparado ao chocolate branco, que é quase exclusivamente gordura e açúcar – o consumo do branco em excesso, aliás, é prejudicial à saúde.
7. O cacau possui flavonoides, que exercem ação anti-inflamatória, antioxidante e protetora do coração. Também auxiliam na redução da pressão arterial, das taxas de açúcar no sangue e do colesterol ruim.
8. Avelãs, castanhas e amêndoas, embora mais calóricas, tornam os ovos mais saudáveis do ponto de vista nutricional, pois as oleaginosas possuem gorduras insaturadas que são benéficas ao coração.