As famílias de alunos da rede municipal de ensino de Santa Maria vão ser beneficiadas com cestas básicas montadas a partir dos alimentos que seriam usados para produção das merendas nas escolas. Ao todo, serão 16 toneladas doadas. As entregas serão divididas em duas etapas, com 8,5 toneladas nesta semana e mais 7,5 toneladas na semana que vem.
Como as aulas estão suspensas devido à covid-19, a Secretaria de Educação de Santa Maria decidiu doar esses alimentos às famílias mais carentes em forma de cestas básicas, já que os produtos seriam normalmente destinados às instituições. Os alimentos são distribuídos às 42 escolas, que depois fazem as entregas aos alunos e seus familiares. Os kits de alimentos estão sendo montados na Cooperativa de Produção e Desenvolvimento Rural dos Produtores Rurais de Santa Maria (Coopercedro).
Os alimentos são adquiridos da agricultura familiar do município. Já foram doados, em outras etapas, hortifrutis, 5 mil litros de bebidas lácteas e iogurtes oriundos da agricultura familiar, e 570 kg de leite em pó, esses dos estoques das instituições de ensino.
Nesta terça-feira (19), as escolas beneficiadas são as de Educação Infantil (EMEIs) Professora Glaci Corrêa da Silva e Ivanise Jann de Jesus e as de Ensino Fundamental (EMEFs) Diácono João Luiz Pozzobon e São João Batista. Na quarta-feira (20), outras 38 escolas, de diferentes regiões, serão contempladas.
Na primeira etapa da ação, já haviam sido doadas 25,5 toneladas. Com essa nova leva, a quantia chega a 41,5 toneladas de alimentos doados. As doações vão beneficiar cerca de 9 mil alunos que integram cerca de 8 mil famílias (alguns alunos são da mesma família) em situação de vulnerabilidade.