Sabe aqueles encontros que acontecem naturalmente? É essa a história da Cacahuete Festas Afetivas, um projeto que oferece serviço de criação, decoração e doces para diversos formatos de comemoração.
Foi por conta do aniversário da filha mais velha da jornalista Julia Assef que a ideia de empreender com a amiga Marcela Jung surgiu. Marcela, além de jornalista, também é confeiteira há 17 anos – e das melhores. Julia organizou o evento, Marcela ficou responsável pelas doçuras. Deu tão certo e foi tão divertido que virou um negócio.
Em um ano de empresa já foram mais de cem projetos em diversos formatos – vai desde a concepção completa do evento e contratação de todos os serviços necessários, até demandas mais específicas, como montagem da mesa, criação de kit de papelaria personalizado enviado pelos Correios para outras cidades, kits de presente para datas especiais, festa na caixinha, eventos corporativos e doces.
E atenção: quase não se vê plástico numa criação da Cacahuete: 95% dos materiais de embalagens são de papel ou vidro e grande parte das decorações é criada com materiais que possam ser reaproveitados em diferentes cenários e comemorações.
A empresa também oferece opções de doces sem açúcar, glúten e derivados de leite para bebês e intolerantes a esses ingredientes. Informações e contato pelo perfil no Instagram @cacahuete.festas.
Um ano de Ostara
O delicioso restaurante Ostara, em Farroupilha (no limite com Pinto Bandeira), na serra gaúcha, completa um ano com uma programação especial nos dias 21 e 22 de setembro. A data, que coincide com o equinócio da primavera no hemisfério sul, conta com um menu para estação e três novos rótulos de vinhos, além de visita guiada e show de jazz com Luciano Leães.
A proposta do complexo, que tem junto a vinícola Monte Astral, é unir gastronomia e contemplação em harmonia com os ciclos da natureza. O espaço tem um vinhedo biodinâmico, com intervenção mínima na produção de vinhos que refletem as variações naturais de cada safra.
Já o Ostara (o nome homenageia a deusa nórdica da fertilidade) traz um cardápio assinado pelo chef Raphael Dittrich, oferecendo uma culinária inspirada nos elementos da cultura gastronômica sulista, utilizando ingredientes sazonais.
O complexo fica na Linha 47, Farroupilha. Reservas pelo telefone: (54) 98131-2597. As redes sociais são @monteastral e @ostara_restaurante.
Festival Brasa
O Festival Manda Brasa vai celebrar o 9º aniversário do 20BARRA9 com gastronomia, arte e cultura nos dias 20 e 21 de setembro em Porto Alegre. Para construir uma experiência incrível, o grupo convidou a Opinião Produtora e o Instituto Caldeira, somando expertises para oferecer dois dias que prometem ser memoráveis para o público.
A gastronomia do evento conta com o sistema open bar/open churras, com comidas e bebidas à vontade, incluindo alcoólicos, como drinques e cerveja. Os cortes na brasa serão preparados em um extenso fogo de chão que permanecerá durante os dois dias.
Serão nove atrações musicais na sexta-feira e outras oito no sábado, incluindo Gabriel o Pensador e DJ Marlboro. Rola ainda o duo americano BoomBox, conhecido por seu som que mescla rock e eletrônico, em sua primeira apresentação no Brasil.
O Festival Manda Brasa ocorre das 13h à 1h, na Rua Frederico Mentz, 1.606, que é a antiga Fábrica da Guahyba, em frente ao Instituto Caldeira, no 4º Distrito. Os ingressos estão à venda pela plataforma Sympla. Informações pelo telefone (51) 99391-9669.