Já imaginou preparar seu yakisoba em casa, com produtos separados em porções certinhas e com um sabor igual ao do restaurante? Pois testei o yakisoba pré-pronto do Yakilab, uma novidade recém-lançada em Porto Alegre, e me senti uma verdadeira chef.
As orientações vêm do chef Cris Meotti, conhecido já pelo ótimo oriental Sushi Lab, e são simples e muito claras. Ele e a esposa, Simone Macedo, queriam muito oferecer opções de pratos quentes na tele, mas sem perder a qualidade.
O Yakilab oferece cinco sabores de yakisoba (alcatra, frango, camarão, legumes e shimeji) e um de arroz Thai frito, todos para preparar em casa, com valores a partir de R$ 45 (serve duas pessoas). É possível também pedir, pela tele, os produtos já prontos.
Informações e pedidos pelo site beacons.ai/yakilab ou pelo perfil no Instagram @yakilabgastronomic. Funciona de terça a sábado, das 11h15min às 14h e das 18h às 22h30min.
Sanduíche italiano
Operando desde o final do ano passado, a Giallo Sanduicheria trouxe das ruas italianas uma ideia democrática e popular: sanduíches com combinações diferentes e cheios de sabor.
Os pães ciabatta preparados com fermentação natural são leves e casam perfeitamente com os diversos recheios oferecidos, preparados com ingredientes frescos – tem presunto com manjericão e nozes; mortadela Bologna com tomate confit e queijo colonial; presunto Parma e até opções vegetarianas.
A Giallo fica no segundo andar do Mercado Público de Porto Alegre. É possível degustar no local ou pedir em casa, por meio dos aplicativos de entrega. Mais informações no perfil do Instagram @giallosanduicheria.