Hoje trago a segunda parte do roteiro gastronômico pelo bairro da Chacarita, em Buenos Aires, que comecei na última edição.
A região, que ainda não é muito conhecida pelos turistas brasileiros, está em franco crescimento e tem valores mais acessíveis, inclusive para hospedagem.
Se você quiser mais detalhes, é só ir no meu Instagram (@SaraBodowsky), onde estão destaques e também vídeos com essas e outras dicas sobre a capital portenha.
CUERVO CAFÉ
Um dos meus lugares preferidos para degustar um ótimo café e trabalhar remoto. O Cuervo é superdespojado, com mesas que se combinam descombinando entre si (!) e serviço direto no balcão.
Os cafés quentes são deliciosos, mas, no calor do início de janeiro, me encantei pelos gelados. Especialmente o que levava café cold brew e suco de limão. Para acompanhar, peça medialunas com uma porção de queso crema (uma espécie de cream cheese) ou um bolinho doce. Instagram: @cuervocafe
Av. Jorge Newbery, 3898, esquina com Guevara
ALBAMONTE RISTORANTE
É um daqueles restaurantes italianos argentinos que existiam aos montes em Buenos Aires, e que agora (infelizmente) começam a escassear. Oferece massas caseiras e molhos, milanesas com queijo e várias opções de vinhos tradicionais.
Como outros locais mais antigos, você só poderá sentar à mesa quando todas as pessoas do grupo tiverem chegado – mesmo que o “grupo” seja apenas você e outra pessoa. Instagram: @albamonteristorante
Avenida Corrientes, 6735
CHUI
Já é em Villa Crespo, mas está coladinho com Chacarita e Palermo: o Chui é um antigo galpão reformado e transformado em um surpreendente oásis verde, com muito espaço e pratos vegetarianos e veganos deliciosos.
As conservas artesanais caseiras ficam à mostra, e combiná-las com uma focaccia de fermentação caseira e um vinho em taça, com opções também de vinhos naturais, é a dica imperdível para quem visita o lugar. Instagram: @chui.ba
Loyola, 1250
CHARLONE 101
Um restaurante de esquina, com mesas na rua e menu enxuto, porém impecável. Me perdi no ceviche de cogumelos Portobello frescos, uma receita que ainda quero testar em casa.
Provei ainda a arañita (aqui no Brasil, conhecida como entranha ou bananinha) e, para acompanhar, um vinho malbec em taça. Instagram: @charlone101
Charlone, 101