CHURRAS NA PRAIA
Neste sábado, rola o Paleta Atlântida, das 9h às 17h, na Praia de Atlântida, no Litoral Norte. Em 2023, o churrasco coletivo assado na beira da praia busca um título oficial inédito para os gaúchos: o de maior churrasco do mundo em número de assadores simultâneos, registrado pelo Guinness World Records. Em 2022, o evento contabilizou 3,5 mil assadores amadores e profissionais.
Além dos ingressos para assadores, quem quiser degustar as delícias e beber (terá um open bar de chope) pode adquirir ingressos no local por R$ 200 ou pelo perfil no Instagram @paletaatlantida.
BURGUER PRAIANO
A Guna Hamburgueria, sucesso em Garopaba e em Florianópolis, em Santa Catarina, tem novo endereço em Porto Alegre – é na Eudoro Berlink, 669, bairro Auxiliadora.
Os hambúrgueres criativos e deliciosos, no tamanho ideal, podem vir acompanhados das Madês, batatas rústicas com molho aioli Guna, que tem base de mel, mostarda e alho e é uma das sensações da casa. Duas sugestões: o Ketuk, com alface, aioli, tomate, cebola roxa, e queijo, que pode ser mussarela, cheddar, brie ou gorgonzola; e o Ozzy, que vai tudo isso e ainda abacate.
A Guna abre de terça a domingo, das 12h às 23h. Delivery e pedidos pelo telefone (51) 99586-5216.
OÁSIS PARA ZANZAR
O número 270 da Rua Vasco da Gama, no Bom Fim, tem junto dele um dos espaços abertos mais gostosos da região. Um pátio arborizado, fresco e com aquela sensação de natureza que tanto busco em Porto Alegre.
Hoje, ali está o concorrido Zanza. Mesmo numa pegada que, às vezes, lembra Buenos Aires e, outras, Barcelona, a ideia não é ser apenas um bar tipo espanhol – o lema é “somos locales, pero de fuera” — e traz influências de todas as andanças dos donos.
O cardápio é uma delícia. Os ingredientes são quase todos de fornecedores e parceiros locais, principalmente do Rio Grande do Sul. Os coquetéis misturam clássicos com novidades – como o Caju Amigo, Banzeiro e Jorge Amado. Para a pegada mais portenha e ou espanhola, muito vermute, que inclusive é servido em copo individual com sifão de água com gás para compartilhar. Eu fui no vinho geladinho, uma delícia. No cardápio, prove o vinagrete de polvo, a milanesa com fritas, o tartar, o pastel de camarão e o clássico pan tomaca (pão, azeite de oliva e tomate picado).
De terça a sábado, das 18h30min à meia-noite. Rua Vasco da Gama, 270, Bom Fim. O contato é contatodozanza@gmail.com ou pelo perfil do Instagram @zanza.poa.
EMBALAGENS SUSTENTÁVEIS
Estou completamente apaixonada pelas embalagens reutilizáveis, para conservar e guardar alimentos, produzidas pela Revore. A marca local, idealizada pela Renata Rezende, é uma alternativa natural aos plásticos, porque mantém os alimentos frescos por mais tempo.
Os panos de cera da Revore são sustentáveis e lindos. Vêm em um kit com uma unidade de cada tamanhho: pequeno, médio e grande. Pode ser usado para embalar frutas cortadas, legumes, pães, sanduíches (inclusive é uma opção para embalar o lanche do trabalho ou da escola).
A limpeza é feita com sabão neutro. O pano de cera dura de seis meses a um ano e pode ser descartado em composteira, inclusive.
Você pode comprar os panos pelo site revore.com.br ou pelo perfil do Instagram @revore.eco.