No fim de dezembro, passei um fíndi muito legal em São Paulo. A capital paulista tem opções de restaurantes para todos os gostos e, é claro, meu turismo foi totalmente gastronômico. A coluna de hoje é um guia rápido – se você quiser mais detalhes, tem vídeo no Instagram @sarabodowsky com um roteiro dessa viagem.
Imakay
Um dos melhores restaurantes de comida japonesa que já conheci. O Dry Martini, que em vez de azeitona traz uma ostra no fundo (em uma espetacular cama de sal que não afeta o sabor do drink), já me ganhou na chegada. As ostras frescas deliciosas são trazidas de Santa Catarina. As peças de sushi e sashimi são impecáveis.
- Rua Urussuí, 330, bairro Itaim Bibi.
- Redes sociais @imakaysaopaulo.
Animus
Fui no almoço de sábado e é uma experiência que precisa tempo e dedicação. Os pratos preparados pela espetacular chef Giovanna Grossi são para compartilhar – e viajar. Aos 30 anos, Giovanna já é um dos principais talentos brasileiros da cozinha – foi a primeira mulher a vencer as etapas brasileira e latino-americana do Bocuse d’Or. Mesmo com todas essas credenciais e cuidando da cozinha, quando falta pessoal ela também serve mesas, oferece café e organiza o salão. Os pratos são oferecidos no cardápio sem hierarquia – você monta de acordo com o gosto. Um carrinho passa pelas mesas oferecendo criações que acabaram de sair da cozinha.
- Rua Vupabussu, 347, bairro Pinheiros.
- Redes sociais: @animus.
Mexilhão
Um dos mais tradicionais restaurantes de frutos do mar da cidade fica no coração do emblemático Bixiga e tem 53 anos. Abre todos os dias, do meio-dia até o jantar. Inclusive, almocei lá na minha chegada, já passando das quatro da tarde. Os pratos são muito bem servidos, então, a dica é pedir aos poucos. Vá no espetinho de camarão gigante com queijo. Também oferece opção de pratos do dia.
- Rua Treze de Maio, 626, bairro Bela Vista.
- Redes sociais: @mexilhaorestaurante.
Boato
O forte desse bar, que fica no Itaim Bibi, com jeito de balada, mas cheio de mesas e sofás – amo! – é a coquetelaria, cheia de sabor e performance. Mas conto para vocês que foram os pratos, mesmo, que ganharam meu coração. Pode ir com o refrescante tataki de atum, com humus e coalhada, ou com o arroz caldoso de carne seca, linguiça e copa lombo finalizado com cubos de queijo coalho douradinhos (queria nesse momento, que lembrança maravilhosa).
- Rua Pedroso Alvarenga, 1.195, bairro Itaim Bibi.
- Redes sociais: @boato.
Le Blé
A padaria que produz seus pães de fermentação natural e também sua charcutaria cozida oferece menu de café da manhã o dia todo. Prove os ovos beneditinos com bacon e a tábua de frios. Também tem pratos para almoço durante todo o dia e opções de vinhos em garrafa para acompanhar.
- Rua Pará 252, bairro Higienópolis.
- Redes sociais: @leblecasadepaes.
Stella & Barnô
O Stella e o Barnô ficam nos Jardins, dentro do hotel Canopy, primeiro hotel em São Paulo da marca lifestyle do grupo Hilton. O primeiro oferece almoço e jantar todos os dias da semana (domingo, com brunch), drinks criativos muito bem elaborados e um menu eclético — se deixe surpreender pela abóbora torrada com mel, queijo boursin, amêndoas e salada de catalônia ao molho ravigote. Já o Barnô, abre de quintasfeiras a domingos e fica no rooftop do hotel, com uma vista privilegiada do skyline paulistano, incluindo o Parque do Ibirapuera.
- Rua Saint Hilaire, 40, bairro Jardim Paulista.
- Redes sociais: @stella.jardins e @canopysaopaulojardins.