O pão da Barbarella é reconhecido e adorado. Do levain à fermentée, o pão francês à moda antiga, aquele pãozinho do dia a dia, com casquinha crocante. Os motivos para festa se acumulam e, neste dia 23 de julho, os clientes de Porto Alegre serão recebidos com surpresinhas e muito carinho para marcar esta data importante.
Inaugurada oficialmente em julho de 2002, na Capital, a padaria diferentona logo se tornou referência entre os chefs de cozinha da região e os consumidores mais exigentes. Sob o comando de Ana Zita Fernandes, engenheira de alimentos por formação e padeira por paixão, a casa é um verdadeiro templo do pão, localizada em Porto Alegre, no coração do bairro Moinhos de Vento.
Pioneira em Porto Alegre e agora em Curitiba, a padaria se notabilizou por oferecer os cultuados pães au levain e, hoje, consolidada como negócio, a Barbarella abre mais espaço para a massa fermentée, natural e lenta, totalmente sem aditivos. A ideia de ter uma padaria em que pão resgatasse o sabor de infância, daquele pãozinho feito em casa pelos nossos avós e bisavós, sem aditivos, sem misturas prontas, surgiu no ambiente acadêmico com um estudo sobre as técnicas de fermentação natural.
O trabalho evoluiu e rendeu a Ana o Prêmio Engenheiro do Ano 2002, uma conquista inédita, na época, para uma mulher:
– Consegui unir o rigor técnico da panificação tradicional aos parâmetros científicos, contribuindo para um alto padrão de qualidade da produção. Isto foi fundamental para o meu negócio – relembra.
Nestas duas décadas, Barbarella se destaca também por seu serviço direcionado de catering que inclui consultoria e definição de produtos para reuniões e festas. No menu, sopas, cremes, saladas, doces, cafés, chás, suco, cerveja e vinho complementam a experiência de saborear pães que chegam nas mais diversas formulações de sanduíches.
Seja em Curitiba ou em Porto Alegre, a marca Barbarella é pura sedução envolta em cheirinho de pão que pode ser consumido no local, levado para casa com compra direta ou no delivery, inclusive com o pão pré-assado e conservado a vácuo, que, ao ser finalizado em casa, traz aquela aura de prazer de um alimento afetivo.
Barbarella Bakery
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-7164
barbarellabakery.com.br
@barbarellabakery