Um dos principais polos turísticos e gastronômicos da região dos Campos de Cima da Serra, a cidade de São Francisco de Paula receberá a edição de 2021 do Mesa Ao Vivo RS. O evento ocorrerá no hotel mais antigo da serra gaúcha, o Parador Hampel, nos dias 18, 19 e 20 de setembro. Organizado em parceria com a Prazeres da Mesa, revista gastronômica, a função abordará o tema “Estrada dos imigrantes, os caminhos do alimento que devemos revisitar”.
Será um grande encontro da gastronomia do Rio Grande do Sul, que comemora no período o Dia do Gaúcho e a retomada do setor. Serão três dias de muita informação, novidades e gastronomia, num encontro memorável que celebrará não só as belezas, mas a história e a comida da região dos Campos de Cima da Serra.
Nos dias 18 e 19 (sábado e domingo) ocorrerá o Mesa ao Vivo RS com 46 convidados, entre chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos e pessoas ligadas à gastronomia ministrando aulas e promovendo deliciosos bate-papos que serão transmitidos ao vivo para todo o Brasil pelo Instagram @prazeresdamesa. Serão oito aulas por dia a partir das 10h. Cada aula com a participação de até quatro convidados ensinando um preparo.
Entre os nomes nacionais confirmados, estão os chefs Morena Leite e Juarez Campos, Jimmy Ogro e Gil Guimarães, além dos convidados locais: Carlos Kristensen, Marcelo Schambeck, Rodrigo Bellora, Ricardo Dornelles e Vico Crocco.
No feriado do dia 20, o encerramento fica por conta de um A Ferro e Fogo especial, que celebrará os cinco anos do evento criado em 2015 durante uma aula do chef Marcos Livi para a revista em São Paulo. Em torno da brasa e do fogo, mais de 15 assadores se somarão ao chef em uma festa campestre, mostrando técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, e celebrando magnificamente a cultura gaúcha da brasa e do fogo.
As vagas para o dia são limitadas e podem ser reservadas pelo fone (54) 99692-9717. O valor é de R$ 350 e inclui, além do almoço, bebidas não alcóolicas como água e refrigerante, além de chope artesanal. Vinhos, drinks e taxa de serviço são contratados à parte.
A compra de pacotes envolvendo hospedagem, alimentação e acesso às aulas e eventos pode ser feita pelo telefone fone (54) 99692-9717 ou pelo e-mail reservas@paradorhampel.com. O Parador Hampel fica localizado na Rua Boa da Serra, 455, Remanso Indianópolis.
SERVIÇO MESA AO VIVO
Programação do dia 18/9 (sábado)
- Das 10h às 10h30min - Rodrigo Bellora, Israel Bertamoni e Marcelo Pereira
Tema da aula: Milho na grimpa - Das 12h25min às 13h10min - Daniel Bonho, Afonso Ferrari e Frédéric Onraet
Tema da aula: à definir - Das 13h50min às 14h35min - Arika Messa, Thomas Silveira e Amanda Selbach
Tema da aula: à definir - Das 15h10min às 15h55min - Ana Rúbia Ruzzarin, Augusto Carvalhal e Tiago Schmitz
Tema da aula: A vez dos gaúchos na chocolataria - Das 16h35min às 17h20min - Rafael Jacobi, Altemir Pessalli e Daniel Panizzi
Tema da aula: Comida da colônia, um resgate da colonização italiana na serra gaúcha - Das 17h55min às 18h40min - Jimmy Ogro, Gil Guimarães, Sady Homrich e Jeferson Timm Tema da aula: O cerrado visita a Serra. Com cerveja!
- Das 19h10min às 19h55min - Juarez Campos, Marcelo Sulzbacher e Tobias Chanan
Tema da aula: à definir
Programação do dia 19/9 (domingo)
- Às 10h - Ricardo Dornelles e Gustavo Nich
Tema da aula: A bagagem dos imigrantes na cultura alimentar gaúcha - Das 11h05min às 11h50min - Manoel Oliveira, Roberta Rech e Vini Costa
Tema da aula: Sabores da Imigração no Sul - Das 12h25min às 13h10min - Alex Szigethy, Murilo Rech e Irany Arteche
Tema da aula: Queijos serranos e Panc - Das 13h50min às 14h35min - Marcelo Bolinha, Felipe di Sicca e Nelson Telles
Tema da aula: Do frescal ao charque - Das 15h10min às 15h55min - Marcelo Schambeck, Leonardo Magni, Lili Andriola
Tema da aula: A influência dos agricultores imigrantes na gastronomia urbana - Das 16h35min às 17h20min - Jorge Marques, Teresa Castelli e Alexandre e Luca Monaco
Tema da aula: à definir - Das 17h55min às 18h40min - Carlos Kristensen, Gabriela Zilio e Raphael Dittrich
Tema da aula: Estrada dos imigrantes, as pessoas por traz desta história - Das 19h10min às 19h55min - Morena Leite e Vico Crocco
Tema da aula: Identidade e elos gastronômicos
Quem comprar ingresso para o Mesa Ao Vivo terá direito às refeições do dia. Na segunda-feira, dia 20, data festiva no estado, teremos o evento A Ferro e Fogo especial pela celebração de um novo ciclo de vida ativa e livre em torno da brasa e do fogo, com assadores incríveis.
Refeições temáticas do dia 18/9
- Das 12h às 15h: almoço Alemão do Hampel com Frank Hot Dogs
- Das 19h às 22h: jantar com pratos da cozinha de tropeiro e charque
Refeições temáticas do dia 19/9
- Das 12h às 15h: almoço com a feijoada da Dona Inah
- Das 19h às 22h: Jantar com hambúrgueres
VALORES:
Mesa Ao Vivo
R$ 150 por 1 dia de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)
R$ 270 por 2 dias de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)
Mesa Ao Vivo + A Ferro e Fogo
R$ 600 para participação nos 3 dias do evento, incluindo aulas nos 2 dias (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte). A Ferro e Fogo inclui água, refrigerante ou cerveja (vinho, drinks e taxa de serviço à parte).
Informações e Inscrições pelo site.