No último sábado de cada mês, o Colheita Butique Sazonal, localizado em Pinto Bandeira, na serra gaúcha, realiza o Festival de Assado, um evento comandado pelo chef Giordano Tarso, que prioriza produtos locais, sazonais e orgânicos e busca servir uma comida campestre, com muita brasilidade nos pratos, contemplando diversas etapas que podem ser repetidas a qualquer momento.
Começando pelas boas-vindas, com linguiças artesanais de produção própria, pão de longa fermentação e pasta de alho. Na sequência, salada de folhas e legumes fermentados, tudo produzido e colhido no quintal, onde fica a horta orgânica do restaurante, adepto ao movimento global Slow Food.
Também é possível encontrar uma seleção de carnes de cortes de gado (certificado Angus) cordeiro e porco (certificados orgânicos) servidos e harmonizados com os seus respectivos acompanhamentos. Para finalizar, a sempre tão esperada sobremesa.
No próximo sábado, dia 28 de agosto, o chef dividirá a brasa com a sommelière, cozinheira e churrasqueira Michelle Landgraf. Dentre os preparos de Michelle, o inusitado xinxim de galinha (coxa de galinha na brasa servida com molho à base de dendê, pimenta, gengibre, nozes, amendoim, leite de coco, kimchi e coentro) e tartare de moranga fermentada com tarê de espumante para acompanhar a costela do chef Giordano Tarso.
O banquete será servido na mesa. A experiência tem duração média de 1h30min, com investimento de R$ 197 por pessoa (inclui água, chá e café). Suco e bebidas alcoólicas são contratadas à parte.
As reservas são limitadas e devem ser feitas com antecedência pelo fone (54) 99629-2130. Na edição de setembro, dia 25, presença confirmada do restaurante Güntherland, de Araricá (RS), cujo foco principal é a ovinocultura de corte.
FESTIVAL DE ASSADOS
Rua Sete de Setembro, 1.471, no Centro, em Pinto Bandeira
Sábado, dia 28 de agosto - a partir das 12h
Necessário reserva antecipada pelo fone (54) 99629-2130
R$ 197 por pessoa
@restaurantecolheita