O evento que une gastronomia e cinema, com jantar preparado por chefs inspirados em filmes, já está com ingressos à venda para a edição do dia 24 de abril. O filme escolhido para o próximo Mesa de Cinema é A 100 Passos de Um Sonho, que apresenta uma fusão das cozinhas francesa e indiana.
Os jantares para os participantes do evento em Porto Alegre e cidades do Vale do Sinos serão preparados pelos chefs Marina Guedes e Ademir Jr. Na Região das Hortênsias, Gramado, Canela e São Francisco de Paula, serão assinados pela chef Arika Messa. Além dessas cidades, o serviço vai atender, simultaneamente, a cidade de São Paulo, com o chef Victor Dimitrow.
Todos os jantares vão ter temperos, ingredientes e prazeres extraídos do filme. Os menus têm versão sem carne e, na medida do possível, os chefs adaptam os pratos para alguma outra restrição alimentar.
O evento será online com entrega do jantar em casa. Quem se inscrever, irá receber acesso ao filme, o jantar com instruções dos chefs de como aquecer e servir, e poderá assistir ao debate.
Na trama, um cozinheiro indiano vai com sua família para o interior da França e abre um restaurante a poucos metros de outra casa, com comida francesa estrelada! O conflito é imediato e as delícias também. O filme é leve, envolvente e bem como o evento prega: cheio de comida. A fusão da cozinha indiana com a francesa, a paixão e a dedicação à gastronomia permeiam a história.
Diretamente da França, a jornalista e idealizadora do Mesa de Cinema, Rejane Martins, irá comandar o evento, que tem no debate um de seus pontos altos.
– Para além dos pratos, é no debate que a gente alcança uma conexão especial com nosso público. Trocamos ideias, trazemos detalhes que enriquecem a percepção e absorção da proposta do filme e do próprio evento – destaca a jornalista.
Para esta edição, Rejane e o crítico de cinema Roger Lerina terão como convidados o francês Michel Le Grand, professor e tradutor de inglês e francês, com doutorado na UFRGS, e a brasileira Sasha Alano, criadora da escola Yoga Nilaya, de Novo Hamburgo.
Os ingressos estão à disposição no link: http://bit.ly/ACemPassos
MESA DE CINEMA - A 100 PASSOS DE UM SONHO
Dia 24 de abril 2021, sábado
Debate ao vivo no YouTube, às 19h
Onde: São Paulo, Porto Alegre, municípios do Vale do Sinos, São Francisco de Paula, Gramado, Canela.
Ingressos individuais: R$ 150 (vendas até 21 de abril)
Compra antecipada: R$ 125 até dia 14 de abril
Ingressos pelo link: http://bit.ly/ACemPassos
Mais informações: mesaprodutora@gmail.com ou WhatsApp (51) 98029-1235
MENU PORTO ALEGRE E VALE DO SINOS
- Couvert: Samosa de cogumelos
- Entrada: Omelete francês com especiarias indianas, pão Naan e dupla de molhos clássicos da culinária francesa (holandaise e molho de tomate)
- Prato principal: Chicken Tikka Masala, arroz jasmim, brócolis tostado e crocante de castanha de caju
- Sobremesa: Torta de maçã com creme de cardamomo, servida com Chai Indiano de gengibre e especiarias
MENU GRAMADO, CANELA E SÃO FRANCISCO DE PAULA
- Couvert: Samosas de vegetais assados
- Entrada: Dahl de lentilhas, compota de tomates e especiarias indianas
- Prato principal: Korma de Cordeiro, batatas, cenoura e cogumelo frescos. Mix de verduras salteadas na manteiga noisette. Acompanha Pão Naan
- Sobremesa: Trio de macarons
MENU SÃO PAULO
- Couvert: Foccacia Artesal
- Entrada: Tarte Tatin de cebola, ricota defumada e rúcula selvagem
- Prato Principal: Kedgeree de camarão, chutney de manga e couve cítrica
- Sobremesa: Bolo de especiarias, brigadeiro branco, mousse de cenoura e tuille de mel