No primeiro episódio de Destemperados FM, que estreiou dia 12 de dezembro, tivemos como convidada especial a Mari Wéckerle, conhecida nas redes sociais por Guria Natureba, que trouxe dicas para manter uma dieta saudável no verão. A Mari é gaúcha, arquiteta por formação e especializada em gastronomia saudável!
@gurianatureba.
Confira dicas da Guria Natureba, para manter uma dieta saudável:
FRUTAS CONGELADAS
Tenha frutas congeladas! Banana, manga, maçã, abacaxi, frutas vermelhas; as frutas permitem fazer picolés caseiros, sorvetes cremosos e livres de ingredientes maléficos, assim como smoothies e bowls - que estão fazendo o maior sucesso por aí. É só usar essas frutas como base e misturar outros ingredientes que for dá sua escolha!
Dica: Frutas como banana e manga são perfeitas para fazer sorvete, porque são frutas cremosas, doces, que não cristalizam no freezer. Assim o sorvete vai ficar muito mais gostoso e cremoso.
RASPAS DE LIMÃO E LARANJA
Limão e laranja são frutas refrescantes e que dão o ano todo! Colocar gotinhas ou raspas de limão e laranja nas sobremesas, peixes, pratos principais ou acompanhamento, deixam as comidas muito mais aromáticas e refrescantes…
Vale lembrar que com o limão temos que ter cuidado no sol, para não queimar a pele.
PIMENTA DEDO DE MOÇA
Sabe o que vai bem com sorvete de abacaxi com banana? Pimenta dedo de moça. Sim! Para quem gosta de uma picância não tem erro!
GENGIBRE
Outro ingrediente incrível, que dá uma ardência e é super benéfico para saúde é o gengibre. A dica para o verão é se aventurar com suco de gengibre, que é muito fácil de fazer.
- Rala bastante gengibre
- Esprema com as mãos
- Adicionei o suco em águas aromatizadas, saladas, no sorvete, no picolé, no suco, na caipirinha… Combina com tudo!
Destemperados FM chega à programação da 102.3 para levar experiências gastronômicas àqueles que amam comer e beber bem. O programa, que está no ar semanalmente, às 13h, com a primeira temporada especial verão, será reproduzida até março de 2021.
Durante esses meses, os sócios-fundadores da marca, Diogo Carvalho e Lela Zaniol, e a editora Anahís Vargas irão receber convidados especiais, compartilhar truques de cozinha e contar aos ouvintes as tendências no cenário da gastronomia.