Pão quentinho e fresco, carne bem temperada e queijo derretido por cima. Se só essa combinação de três ingredientes já te faz ficar com água na boca, então imagina experimentar hambúrgueres que vão além do tradicional para deixar tudo mais gostoso? O Burger Fest vai trazer para Porto Alegre e região metropolitana um roteiro incrível. Serão 13 opções de novas receitas pensadas para o festival - um prato criado por cada restaurante participante.
De 15 de novembro a 15 de dezembro, seis capitais do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis, Porto Alegre e Curitiba –, celebram a 15ª edição do Burger Fest com patrocínio Santander e Heinz. Restaurantes, bares e hamburguerias promovem simultaneamente a cultura do burger de qualidade tanto presencialmente, quanto para delivery e takeaway.
"O Burger Fest foi criado para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, valoriza ingredientes premium e, neste momento, quer auxiliar o segmento na recuperação da atividade econômica", afirma Claudio Baran, criador do festival.
O festival já atingiu a marca de mais de 1,5 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente mil restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas. Nesta edição, será apresentado por Santander e Heinz, com apoio de Goose Island, Getnet, Ben e Esfera.
As portas estão abertas para a fome e para a criatividade. O tradicional bacon, presente em diversas receitas, pode ser encontrado assado com abacaxi, destacando o agridoce. Os veganos não ficam sem opções: tem hambúrguer de feijão e grão-de-bico. Pães artesanais de brioche, aipim e abóbora deixam mais saborosa a experiência.
Outra novidade do Burger Fest é a plataforma digital reformulada que ficará disponível no primeiro dia do evento em burgerfest.com.br, com novos botões para pedidos em casa, reservas e opções para “favoritar” os restaurantes.
Confira os participantes em Porto Alegre e região metropolitana:
- 20BARRA9
Ladaia9: Pão tipo brioche, blend de carnes exclusivo, molho da casa, queijo colonial, cebola caramelizada e bacon - 4Beer Cerveja e Cultura Simples
Smoked Burguer: Pão brioche, hambúrguer defumado na lenha de laranjeira com blend de gado e porco, molho barbecue cervejeiro, queijo muçarela, alface americana e picles da casa com lúpulo Simcoe - Bife Hamburgueria
Désolé: Hambúrguer feito com um blend de suíno e linguiça calabresa, queijo, carpaccio de abacaxi grelhado, maionese de leite temperada com crispy de bacon - Cumbuca Padaria Artesanal
Smash Cumbuca: Pão de brioche, hambúrguer da casa, queijo colonial, picles artesanal de pepino cornichon, maionese de manjericão e alface - Estreito da Chosen
Ô Xôzy: Pão de abóbora com sementes crocantes, cogumelo Portobello inteiro (100g) empanado na panko, queijo cremoso de castanha feito na casa, microgreens de rúcula, tomate defumado e molho de abacate - Haus Burger Bar
ROST GRILL: Pão de gergelim, maionese defumada, hambúrguer de costela, queijo colonial, vinagrete da casa, farofa da casa, alface americana e tomate gaúcho - Mark Hamburgueria Cidade Baixa
Burger do Cheff: Molho da casa, geleia de bacon com abacaxi e pimenta, rucúla, burger bovino ou vegano e catupiry com calabresa. Acompanha batata tradiconal ou rustica - Ojas Burguer
CHALCHI: Pão, maionese de avocado e manjericão, burguer de feijão e grão de bico, mix de cheddar e mussarela, pico e galo e creme azedo - Otro Bar
Kimchi Burguer: Pão de brioche tostado na manteiga clarificada, burguer Blend da casa, kewpie, picles, ovo frito, queijo kimchi - Rockin´ Bel Burger
Red Hot: Pão de aipim, maionese temperadinha, burger de 180g de carne ou vegetariano, triplo queijo provolone, geleia de pimenta e tomate. Acompanha batatas e maionese - Serratus Ventralis Churrasco
Serratus Burguer: Pão Brioche, Maionese de Ovo Frito, 200g de Hambúrguer de Costela, Molho de Queijo Suíço e Cebola Caramelizada com Azeite de Trufas - The Bronx Burger
Empire State: Pão de brioche, maionese aioli feita na casa, hambúrguer de linguiça artesanal, provolone maçaricado, tomate cereja confit, e chimichurri caseiro - The Chefs Hamburgueria
Flip - Smash The Chefs Hamburgueria: Smash The Chefs - Crispy bacon com compota cebola
BURGER FEST
De 15 de novembro a 15 de dezembro
Em Porto Alegre e Canoas
Hambúrgueres de R$ 22 a R$ 45
Mais informações: burgerfest.com.br e @burgerfestoficial