A tradicional Feira de Turismo de Gramado também se adaptou aos novos tempos e criou o Festuris Connection, um evento totalmente online, e a segunda edição ocorrerá de 6 a 8 de outubro. Desta vez, o tema central será “O futuro da alimentação e da gastronomia - Origem, Mesa, Turismo”, com o objetivo de conectar as experiências e culturas de cinco países latinos: Brasil, México, Paraguai, Peru e Panamá. As transmissões serão realizadas no hotéis Casa da Montanha, Wood e Parador.
É tempo de refletir sobre o futuro, e também de debater e trocar experiências acerca dos desafios e das soluções para estas áreas tão importantes para a humanidade. A alimentação, fundamental para nossa sobrevivência, saúde e desenvolvimento. E a gastronomia, que além de cultura e do elo de congraçamento entre pessoas e povos, é geradora de milhões de empregos e renda em todo o mundo.
"Será uma oportunidade de valorizar a força e o protagonismo do Brasil no agronegócio e na indústria de alimentos, e de associar nossa identidade e territorialidade como valor para a gastronomia e turismo, tudo isso junto com a possibilidade de interagir e trocar experiências com casos de sucesso do nosso país e do exterior", destaca a curadora do evento, Luciana Thomé.
O Festuris Connection já conta com palestrantes confirmados dos cinco países convidados. Os ingressos de primeiro lote custam R$ 99 para os três dias e podem ser adquiridos pelo site www.festurisgramado.com/connection. O evento conta com o patrocínio de Sicredi Pioneira, Casa Hotéis, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e OvosRS. Tem o apoio de Abrasel Hortênsias e a realização de Rossi & Zorzanello Feiras e Empreendimentos.
Inscrições pelo link: festurisgramado.com/connection#tickets
Confira a programação completa do evento:
DAY 1 - (6 de outubro)
Painel: Brasil - A força que alimenta o mundo: Inovação, Tecnologia e Sustentabilidade na produção de alimentos
José Eduardo dos Santos - Presidente Executivo ASGAV (presencial)
Conexão Brasil – Panamá
Ecogastronomia: como a cozinha sustentável e orgânica pode evoluir na experiência do consumidor
Cases: chef Patrícia Miranda Allen - Restaurante Cerro Brujo – (Volcán, Panamá) (online)
Arthur Prass - Roteiros de Ecogastronomia Restaurante Big Bamboo – (Guarda do Embaú, Santa Catarina) (presencial)
Painel: Alimentação e Longevidade
Claudine Lemanna Schirmer – Nutricionista e Doutora em Gerontologia (PUC/RS) - (online)
Painel: Chocolates do Brasil: Produtos de destino
Marco Lessa - Publicitário, empresário e idealizador do Chocolat Festival - (online)
Maitê Lang - CEO Chocolate Nugalli - (online)
Painel: Praticidade, sustentabilidade e experiência do consumidor: como será o futuro da indústria de alimentos?
Ricardo Santin - Presidente da Associação brasileira de Produto Animal (ABPA) - (online)
DAY 2 - (7 de outubro)
Painel: Capitalismo Consciente
Thomas Eckschmidt - Palestrante, Especialista em Agronegócios, escritor - (online)
Debate: A recuperação do setor de alimentação fora do lar no Brasil
Alexandra Sampaio - Presidente da Federação Brasileira de Hotéis e Alimentos (online)
Henry Chmelnitsky - Presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e região - SINDHA (presencial)
Conexão Brasil - Peru
Painel: Valorização da Sociobiodiversidade: a cozinha de ingredientes que está revolucionando a gastronomia moderna
Cases: Chef Rodrigo Bellora - Wood Lounge Bar & Restaurant (confirmado)
Conexão Brasil – Paraguai
A identidade indígena como elemento de valor na experiência gastronômica
Cases: Vidal Dominguez - Chef e Historiador (Paraguai) - (online)
DAY 3 - (8 de outubro)
Debate: O Futuro dos Festivais
Felipe Andreis - Pres. ABRASEL Hortênsias - Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado (presencial)
Develon Rocha - Pres. da Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura - Festival Brasileiro da Cerveja (Blumenau, SC) – (presencial)
Conexão Brasil - México
Painel: Culinária, Cultura e Turismo - A Gastronomia como estratégia de branding e promoção de territórios e destinos
Cases: Oscar Soberanes - Cônsul do México para Assuntos Comerciais e Turísticos (São Paulo) – (online)
Painel: Bebidas, Gastronomia e Turismo - Uma tríade de sucesso
Cases: Araceli Ramos - Casa Cuervo / Tequila (México) – (online)
Juliano Tarabal - Cafés da Região do Cerrado Mineiro - (online)
Deborah Villas Bôas Dadalt - Vinhos da Serra Gaúcha – (presencial)
Guilherme Luz - Rasen Cervejas Especiais Rasen - (presencial)
Painel: Identidade, Territorialidade, Turismo
Solon Stahl - SICREDI: Apresentação de Case de Cooperados - (presencial)