Eu nunca vivi uma guerra, mas sempre enxerguei e me relacionei com os ingredientes como se tivesse vivido. Para mim, qualquer parte do ingrediente tem um valor enorme. Uma sementinha de quiabo carimbou meu nome na gastronomia mundial. Eu viajei o mundo inteiro e falei sobre a cozinha brasileira por causa dela, que depois ficou cientificamente conhecida como: caviar vegetal. Olho o mundo sempre com esse olhar, ele me ajuda a viver a minha vida de cozinheira com mais conexão com a natureza e, consequentemente, com o planeta. Posso dizer com uma alegria quase infantil que o desperdício no meu trabalho, mesmo antes de toda essa calamidade, é quase zero. Hoje, diante de tudo o que estamos vivendo, seguir esse raciocínio não é uma opção, é mandatório. Olhar os ingredientes e as pessoas com mais humanidade, com mais calma, pensando mais no que vai fazer, no que vai dizer, em como vai agir.
destemperados
A fábula do caldo de casca de abóbora | Roberta Sudbrack
Roberta Sudbrack