A quituteira de mão cheia dispensa apresentações. Para este Dia das Mães, Palmirinha é a nossa entrevistada especial. A apresentadora nos contou como aprendeu a cozinhar e o que a inspirou durante todos esses anos de sucesso.
Como a senhora aprendeu a cozinhar?
Quando eu era criança, aprendi a cozinhar com uma senhora francesa que me criou. Ela cozinhava pratos finos, diferentes do que eu estava acostumada quando morava no sítio. Foi com ela que aprendi um pouco de tudo.
Se tivessem a oportunidade de cozinhar juntas, o que vocês fariam hoje?
Acho que esse encontro seria realmente emocionante. Com certeza, faria para ela um prato bem tradicional da cozinha brasileira que eu amo: frango com polenta. Mas também faria algo com bechamel, um molho típico francês que ela me ensinou quando eu era moça. É ótimo para comer com carne, frango e massas. É daqui ó, viu amiguinha!
Por que a senhora acha que faz tanto sucesso?
Nunca escondi minhas origens e minha história, sempre fui muito grata por todas as portas que me abriram ao longo de minha carreira. Acredito que por eu ser quem eu sou dentro e fora da televisão fez com que as pessoas
se identificassem. Sou muito feliz e realizada por ter tantos amiguinhos e amiguinhas como fãs. Sem vocês eu jamais teria chegado tão longe.
A senhora tem alguma receita preferida de fazer?
Eu gosto de cozinhar todo dia para a minha família, mas eu adoro fazer uma galinhada daquelas bem tradicionais, típicas do Interior. A gente serve com um arroz fresquinho e fica muito gostoso. Como filha de italianos, eu também gosto de fazer uma bela macarronada. Ah, adoro também fazer camafeu de nozes.
Quais são as inspirações da senhora para criar as receitas?
Eu gosto muito de receitas caseiras. Minha inspiração vem das minhas memórias de infância. Aquele arroz e feijão fresquinho, um leitão pururuca.
As suas filhas também gostam de cozinhar?
Elas gostam. Ainda bem! Mas acho que eu gosto mais ainda. Por isso que todo dia eu cozinho para a minha família. Às vezes, eu e minha filha Sandra cozinhamos juntas também, principalmente, para os almoços de fim de semana, quando a família toda se reúne. É um prazer cozinhar para bastante gente.
A senhora gosta de comer o que faz ou prefere cozinhar para os outros?
Gosto de fazer e de comer (risos). Mas eu tenho uma satisfação muito grande em cozinhar para as pessoas.
Se a senhora pudesse dizer alguma coisa para a Palmirinha de 20 anos, o que seria?
Você não tem ideia de quão longe vai chegar. Não tenha medo de nada. Seja você e siga em frente!
Qual seria sua última refeição?
Acho que uma boa galinhada ou um frango com polenta me deixaria muito feliz!
E, para finalizar, deixe um recado para todas as mães que irão ler a sua entrevista.
Quero deixar um beijão para todas as mamães pelo seu dia. Essas mulheres maravilhosas que conseguem cuidar da casa, dos filhos e ainda trabalhar, serem completas. Tenho muito orgulho de todas elas. Ser mãe é maravilhoso!
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Gostou da nossa entrevista com a Palmi? Então vai gostar do nosso podcast porque a gente é que nem ela: fala de gastronomia como se estivesse em família. Escuta aí:
* Conteúdo produzido por Victoria Campos