As sócias Taiane Panizzi e Thais Gomes resolveram tornar o amor por séries em negócio. Em 2017, as amigas entraram de vez no universo pop e na gastronomia e abriram um bar, em Porto Alegre, cheio de referências dos mais famosos programas de televisão.
As séries de televisão, que faziam parte de momentos de diversão, acabaram se tornando o trabalho das sócias Taiane Panizzi, 25 anos, e Thaís Gomes, 32 anos. Em 2017, inspiradas nesse universo, as amigas se uniram para abrir um bar em Porto Alegre, o Spoiler.
Por lá, tudo remete aos programas famosos da televisão e da internet. O cardápio de comida e de bebidas temático, assim como a decoração, que é cheia de post-its espalhados contando algum “spoiler”, que provavelmente você não quer saber se ainda não assistiu ao episódio. É aí que mora a brincadeira e graça do bar, que tem filas na porta todos os dias.
As duas, que já trabalhavam juntas em uma casa noturna da Capital, local onde se conheceram, resolveram abrir algo
juntas por gostarem tanto de sair para jantar e beber drinks.
– A gente se conhecia há quatro anos, mais ou menos, na época, e sempre conversamos em ter o nosso próprio
negócio. Não sabíamos exatamente o quê, mas queríamos algo na gastronomia. Foi então, que começamos a pensar
no que estava faltando na cidade – conta Taiane.
A temática do Spoiler surgiu por acaso, depois que Thaís ficou sabendo de informações sobre um episódio de uma série a que ela estava assistindo (o famoso “spoiler”). Taiane conta que a amiga ficou muito incomodada com o ocorrido e que elas logo pensaram que isso poderia render algo divertido. Por que não um bar?
– Queríamos alguma coisa moderna, jovem, que a gente gostava. Aí veio a ideia do tema das séries. Um dia estávamos trabalhando e a Thaís levou um “spoiler”. Ela ficou muito brava – relembra Taiane.
A partir daí as sócias fizeram uma imersão no mundo das séries, pensaram nos programas, em drinks, pesquisaram referências e elaboraram um cardápio de comidas. Pouco tempo depois, em março de 2017, o Spoiler abriu as portas no bairro Cidade Baixa. Em uma questão de semanas, o negócio das amigas se tornou superconhecido na Capital e foi crescendo.
Taiane, que tem formação em Relações Públicas, explica que, para tocar o bar, a equipe se baseia em três pilares: experiência, qualidade e atendimento. Para ela, seguir esses lemas é o que faz do Spoiler um sucesso de público:
– Nos importamos com a experiência, pensando em referências, apresentações, e que o cliente se sinta parte do universo. Na qualidade, com as bebidas, os produtos da cozinha, com o que entregamos. E no atendimento, todos que trabalham conosco buscam uma proximidade com as pessoas que vão ao bar – explica.
Para a relações públicas, o aprendizado do dia a dia é o que mais agrega na evolução do negócio:
– Não fazíamos ideia de como tudo seria quando abrimos o bar. Aos poucos, fomos nos afirmando e criando nosso conceito. A gente aprende muito com quem vai ao Spoiler. Esse é um projeto no qual colocamos o coração, fizemos com carinho e pensamos em cada etapa. Temos um pouquinho de cada um que ajudou nesse processo – reflete.
Por outro lado, Taiane também conta que a parte burocrática e financeira assustou um pouco no início, já que era um mundo estranho para as sócias:
– Ficamos nervosas porque só víamos o dinheiro ir embora. Nunca havia tido uma experiência administrativa antes. Hoje, o Santander nos ajuda a cuidar disso tudo. Estamos pensando em expandir o Spoiler e sabemos que podemos contar com esse apoio – afirma.
Agora, as duas amigas seguem estudando a forma ideal para crescer, sem perder a essência do Spoiler, elas querem divertir muito mais gente pelo Brasil com o universo das séries, os drinks temáticos e as comidas deliciosas. Em parceria com o Santander, o Destemperados continua em busca de histórias inovadoras na gastronomia, e nós adoramos conhecer os episódios desse bar tão diferente de Porto Alegre.
No dia 10 de julho, a Casa Destemperados receberá Taiane Panizzi e a sua sócia Thais Gomes para o Food Talks. No evento, elas contarão suas histórias como empreendedoras e falarão sobre o apoio do Banco Santander para essa jornada. Para participar, inscreva-se em bit.ly/foodtalksantander1007
*Conteúdo publicitário criado por Destemperados para Santander