Empreender é sempre um desafio. Ainda mais quando o cenário não é tão atrativo quanto o desejado. Mas a coragem de Thaiane Zanela e Ricardo Frozi foi o ponto inicial para que a Lomba do Pinheiro, em Porto Alegre, ganhasse o Recheadinhos. No primeiro Cook Show Santander em 2023, no Studio Destemperados, os sócios contaram para convidados e clientes do banco um pouco da sua história de empreendedorismo e sucesso.
Para atrair a multidão que entrava e saía com pressa do supermercado onde estão localizados, precisavam fugir do habitual. Assim, o clássico e já difundido pão de queijo ganhou recheio – com doce de leite, cheddar, Nutella, chocolate branco e muito mais.
O começo não foi fácil, diz o casal. Ainda assim, a vontade de crescer era maior. Com o passar do tempo, o cardápio precisou acompanhar o ritmo dos consumidores e apresentar outras inovações. Por isso, o menu foi atualizado com hambúrgueres, panchos, salgados, sanduíches, churros, milk-shakes e açaí. Tudo isso para agradar uma clientela que tem acesso restrito aos shoppings, food halls e grandes centros gastronômicos – um desafio que o casal assumiu logo no início, quando falou com o Destemperados no ano passado.
— A gente não quer que o público daqui precise sair para provar produtos de qualidade. Queremos mostrar que existem outros sabores, que é possível comer bem e pagando pouco — explicou a sócia, à época.
Hoje, com um container novo, mais de 11 mil seguidores nas redes sociais, um cardápio que atende diversos gostos, o Recheadinhos é sinônimo de resiliência, do empreendedorismo nato, da vontade de crescer com inovação e da coragem de investir na gastronomia por uma cidade e um mundo melhor.
— São essas histórias que nos motivam, e é sobre isso que estamos falando quando dizemos que somos o banco da gastronomia. Ver nosso cliente sendo inspirado e, posteriormente, inspirando faz com que entendamos o poder da gastronomia enquanto oportunidade de empreendedorismo. Por isso, apoiar esse tipo de negócio é o que o Santander se propõe cotidianamente — afirma Vitor Dávila, superintendente executivo da Rede Sul do Santander.
Confira como foi o primeiro Cook Show Santander deste ano.