Especialista quando o assunto é vinho, Natália Frighetto não poderia falar de outra coisa com tanta propriedade. Enóloga e sommelière, além de dar consultoria para diversas vinícolas e produtores de vinho, decidiu empreender no setor, lançando o seu próprio vinho.
No evento, conduziu uma degustação de espumantes baseada nos métodos de elaboração da bebida. Foi um passeio pelas elaborações das bebidas borbulhantes. Desde rótulos feitos pelo método charmat, conhecido por ser uma versão mais moderna do processo, na qual a segunda fermentação ocorre em tanques de aço inox, possibilitando que os espumantes sejam produzidos em maior quantidade; passando pelo método champenoise, que é o método tradicional, no qual a segunda fermentação ocorre dentro da própria garrafa; assim como o asti, método de origem italiana e que produz o moscatel.
Nati, como conhecemos e chamamos carinhosamente aqui no Destemperados, apresentou cada característica dos espumantes, que acabam ganhando sabores e aromas únicos, típicos de cada método de elaboração, além de outros atributos que já conhecemos, como tipo de uva, tempo de maturação e terroir.
LOTE
Ao empreender, decidiu por um vinho rosé fresco e aromático. Da união das variedades moscato e cabernet franc, o Lote Frighetto Rose surgiu para fazer companhia em um pôr do sol, na piscina do verão, no jantar mais leve durante a semana ou em uma ocasião especial que mereça um bom vinho, como no fim de uma segunda-feira.
Para Vitor D'Ávila, superintendente executivo da Rede Sul do Santander, apostar nas pessoas é um dos diferenciais do banco.
- O Santander, assim como os Destemperados, celebra o empreendedorismo e, por isso, trabalha e desenvolve produtos e soluções apostando no potencial de nossos clientes para realizarem seus sonhos. Durante todas as edições do Cook Show vimos pessoas que foram protagonistas de suas histórias, tiveram propósito e criaram projetos que mudaram de forma positiva o seu redor, gerando valor para os todos impactados - afirma Vitor.
Confira como foi o cook show com a enóloga e empreendedora.