Existem histórias de amor que conduzem muitas outras. Com a gastronomia não é diferente. A icônica fábula de Shakespeare Romeu e Julieta é uma delas. Além da dupla queijo e goiabada, a trama atemporal é a narrativa que marca a trajetória da pizzaria Montecchio — sobrenome da família do Romeu. Regado a muitos sabores, o Cook Show Santander da última semana foi comandado pelo chef Rodrigo Monteggia, proprietário da empresa.
Ainda trabalhando no ramo bancário, optou por empreender. A paixão mundial foi o prato escolhido para a renda extra. Tempos depois, pediu demissão do emprego formal para ter o negócio como renda principal da família. Assim, em 2016, do amor de Rodrigo pela gastronomia nasceu a pizzaria em Porto Alegre, hoje conhecida pelas coberturas únicas e criativas.
Aos convidados de Santander, o pizzaiolo preparou diferentes sabores da redonda em versão napolitana, com destaque para a de abobrinha italiana marinada no alho, cebola caramelada e gorgonzola, uma pizza romana e um sanduíche de muçarela de búfala, rúcula e mortadela. Para colocar a mão na massa, um dos convidados foi chamado pelo chef para montar a sua própria pizza em meio ao cook show.
Segundo Silmara Plentz, head Santander Porto Alegre Metropolitana, o projeto tem atraído todos os tipos de público, desde os interessados em gastronomia até empreendedores de diversas áreas que, além de ouvir histórias como a do chef Rodrigo, se inspiram com o compartilhamento da experiência de fazer o seu produto na hora.
— É uma celebração, como estar numa roda de amigos com assuntos tão diversos que agregam em conhecimento e habilidades para os participantes — afirma.
Confira como foi esse divertido Cook Show no vídeo.