Com origem no Havaí, arquipélago vulcânico que pertence aos Estados Unidos, o poke é um prato leve, com verduras, legumes, frutas e peixe cru cortado em cubos. Desde que a iguaria se espalhou pelo mundo, ganhou versões de acordo com as preferências de cada lugar, além de opções vegetarianas.
O Tokyo, especializado em culinária japonesa, lançou em 2020 uma nova marca, ampliando o seu portfólio para entregar também pokes de qualidade. O cliente pode pedir um dos pokes criados pelo chef Thiago Moura ou montar um de acordo com o seu gosto.
Quem prefere preparar uma comida fresquinha em casa, pode seguir a receita de poke vegetariano abaixo, ensinada pelo Thiago.
POKE VEGETARIANO
1 porção
Ingredientes
Para o shimeji:
- 150g de cogumelo shimeji
- 4g de manteiga
- Molho de soja a gosto
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras
- Cebolinha a gosto
- Gergelim a gosto
Para o poke:
- Alface roxa e verde a gosto
- Rúcula a gosto
- 1/3 de cenoura ralada
- Pepino japonês cortado em rodelas a gosto
- Lascas de coco a gosto
- 3 folhas de alga marinha cortadas finas (opcional)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o shimeji, salteando quatro vezes de 2 em 2min.
- Em seguida, acrescente o molho de soja e cozinhe por 4min.
- Desligue o fogo e adicione a cebola roxa, a cebolinha e o gergelim. Reserve.
- Escolha um bowl para montar o poke e comece colocando o mix de folhas.
- Em uma das extremidades do bowl, disponha a cenoura ralada.
- Na outra, disponha o pepino cortado em rodelas.
- Acrescente as lascas de coco e as folhas de alga marinha, se assim desejar.
- Finalize com o molho de sua preferência.
Dica do chef: esse poke vai muito bem com geleia de maracujá!