Estamos no auge do verão, momento ideal para nos deliciarmos com doces gelados. Por isso, reunimos algumas das nossas receitas favoritas com sorvete, que esperamos que também façam sucesso na tua casa.
TORTA DE SORVETE COM BOLACHA
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de brigadeiro
- 260g de bolacha Maria de chocolate picada
- 1 pote de nata
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Comece pelo preparo do creme de chocolate, misturando o creme de leite com o brigadeiro já pronto.
- Acrescente metade das bolachas picadas e misture.
- Em um refratário fundo e retangular de vidro, coloque a mistura e leve ao congelador por 4h ou até que esteja bem firme.
- Passada as 4h, prepare o creme branco, misturando a nata com o leite condensado.
- Acrescente a outra metade das bolachas picadas.
- Coloque por cima do creme de chocolate e leve ao congelador.
- Aguarde 24h, tire da forma (se desejar) e decore com mais bolachas picadas.
MILK-SHAKE DE NUTELLA E OVOMALTINE
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de chocolate
- 3 colheres (sopa) de Nutella
- 3 colheres rasas (sopa) de Ovomaltine
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de leite
- Nutella e Ovomaltine para decorar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o sorvete, a Nutella, o Ovomaltine e o leite até que fique com uma consistência cremosa. Leva cerca de 1min.
- Lambuze a borda de um copo alto com Nutella e depois passe-a em um prato com Ovomaltine para decorar.
- Despeje o líquido do liquidificador no copo e, em seguida, cubra com o chantilly. 4 Finalize com as raspas de chocolate meio amargo e com um canudo colorido.
PAVÊ DE BRIGADEIRO COM SORVETE
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 pacote de bolacha champanhe
- 1 pote de sorvete de creme
Modo de preparo
- Comece pelo preparo do brigadeiro. Em uma panela pequena, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo.
- Cozinhe até ferver levemente, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. O ideal é que tenha a consistência de brigadeiro mole.
- Depois de pronto, misture o creme de leite na panela. Reserve e deixe esfriar.
- Em seguida, adicione um pouco do chocolate granulado e misture. Reserve.
- Em um refratário, disponha metade do pote de sorvete de creme.
- Espalhe a bolacha e cubra com o brigadeiro.
- Leve ao freezer até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada de sorvete.
- Então, polvilhe chocolate granulado.
- Se preferir, é possível servir em taças individuais com chantilly.