É tempo de verão e muita praia. Nesta época do ano, costumamos reunir a turma em boas viagens. Por isso, selecionamos boas receitas para quem estiver dividindo a casa com a galera ou só quer opções de pratos para preparar para a família e os amigos durante a temporada.
FRANGO XADREZ
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1kg de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de shoyu
- 1 xícara de água quente
- Temperinho verde a gosto
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela com um pouco de óleo, doure os cubos de frango.
- Acrescente a cebola e o alho e misture. Adicione os pimentões e o gengibre.
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho no shoyu e despeje na panela do frango.
- Coloque a xícara de água quente para formar um molho.
- Quando estiver encorpado, finalize com o temperinho verde e o amendoim torrado.
ESPAGUETE AO PESTO
Rende 4 porções
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de manjericão fresco
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa espaguete
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o alho e as nozes rapidamente.
- Acrescente o azeite, o manjericão e o parmesão. Bata mais um pouco apenas para misturar. Reserve.
- Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente.
- Quando estiver pronta, escorra a água e misture com o molho pesto. Se necessário, corrija o tempero.
- Sirva com mais folhas de manjericão, nozes e parmesão.
CORN DOG
Rende 40 porções
Ingredientes
- 20 salsichas cortadas ao meio
- 40 palitos para churrasco
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de fermento químico
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Espete as salsichas cortadas ao meio nos espetinhos de churrasco. Reserve.
- Em uma tigela, misture rapidamente o leite com os ovos para que as gemas quebrem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento. Tempere com sal e pimenta a gosto. Você irá obter uma massa firme e lisa.
- Disponha a massa em um copo alto. Enfie os espetinhos de salsicha no copo, para que fiquem cobertos pela massa.
- Leve os espetinhos para fritar em óleo quente.
- Sirva em seguida para que sejam consumidos crocantes e quentinhos.
KIBE ASSADO
Rende 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para kibe
- 6 xícaras de água morna
- 800g de carne moída
- Folhas picadas de hortelã
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 pacotes de creme de cebola (65g)
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
- Em uma tigela, disponha o trigo e a água morna. Deixe-os de molho por 20 minutos.
- Esprema bem o trigo para retirar o excesso de água. Transfira para outra vasilha.
- Adicione a carne moída, o hortelã, a manteiga, a cebola, o creme de cebola e o temperinho verde. Tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo até dar liga.
- Unte dois refratários médios e coloque metade da massa em cada um.
- Alise com as mãos e, com uma faca, corte-a em losangos.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Sirva em seguida.
SANDUBA DE FRANGO NO FORNO
Rende 20 porções
Ingredientes
- 20 pães tipo hambúrguer (utilizamos os mínis);
- 1 frango assado desfiado;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 200g de queijo muçarela ralado;
- 1 cebola roxa picadinha;
- Salsinha e cebolinha picadas;
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
- Corte os pães ao meio. Disponha-os em uma fôrma antiaderente.
- Comece a montar o sanduba pelo frango desfiado, cuidando para que todos os pães fiquem recheados.
- Depois, acrescente o molho de tomate. Pode usar um molho pronto apimentado, mas fique à vontade para escolher o da sua preferência.
- Depois, coloque o queijo e as cebolas picadinhas cruas.
- Em uma frigideira, derreta rapidamente a manteiga e misture com os temperinhos verdes. Posicione as metades de cima dos pães para fechar os sanduíches e, com um pincel de silicone, espalhe a manteiga temperada por toda a superfície dos pães.
- Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos verificando para não deixar queimar.
ARROZ JAMBALAYA
Rende 6 porções
Ingredientes
- 3 peças de paio cortadas em rodelas
- 500g de camarão limpo
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1/2 lombo de porco cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 tomates picados
- 1 lata de tomate pelati
- 300g de arroz parboilizado
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando as carnes separadamente com sal e pimenta. No camarão e no lombo de porco, utilize também o suco do limão.
- Em uma panela bem quente, refogue as carnes separadamente para que fiquem douradas e não criem água.
- Quando estiverem prontas, junte-as na panela. Acrescente o pimentão, a cebola, o alho e as folhas de louro.
- Misture bem e adicione os tomates picados e a lata de tomate pelati. Deixe criar um molho.
- Acrescente o arroz e corrija o tempero com sal e pimenta.
- Cubra o arroz com água para cozinhar.
- Quando estiver pronto, finalize com o temperinho verde e sirva em seguida.