Últimas de vegetarianas

Sabores do Nordeste

Inspiração nordestina: aprenda 4 receitas que trazem os sabores da região

Comida brasileira lá fora é simbolizada pelo arroz e pelo feijão. Ótimo, inclusive é um dos meus pratos preferidos. Mas sabemos que a nossa culinária é muito mais do que isso. Aliás, é até mesmo difíc...

Lela Zaniol -
Porto Alegre, RS, Brasil - 25/07/2022 - Fotos de quatro pratos do restaurante DuNordeste para capa e matéria interna do caderno. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15157942) -->

Repletas de sabor

Requeijão, maionese, beijinho e burger: aprenda essas e outras receitas à base de plantas para testar em casa

Como vocês já sabem e estão acompanhando por aqui, Destemperados está completando 15 anos em 2022. Para celebrar, estamos revisitando movimentos gastronômicos que acontecem não só na nossa cidade mas ...

Lela Zaniol -
Fotos de pratos e receitas vegetarianas, veganas, doces e salgadas preparadas no restaurante RAW. Material para o caderno Destemperados<!-- NICAID(15078574) -->

Versatilidade

Ovo em destaque: aprenda 4 receitas práticas para qualquer hora do dia com o ingrediente

Vira e mexe, o ovo surge por aqui. Seria pela versatilidade do ingrediente? Pelo sabor? Pelas mil e uma utilidades? Falando sério, ovo pode ser café da manhã, almoço, jantar, lanche na academia, doce ...

Lela Zaniol -
ovo, pão, café da manhã, receita, destemperados<!-- NICAID(15055425) -->

Cozinha mediterrânea 

Aprenda 5 receitas que realçam o sabor do azeite de oliva

 O azeite de oliva sempre foi um ingrediente queridinho por quem gosta de cozinhar. Nas últimas duas décadas, a produção do fruto mediterrâneo vem ganhando ainda mais destaque, em especial, nos solos ...

Marina Carvalho -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL,  31/07/2017 : Destemperados - Receitas mediterrâneas: Salada de feijão fradinho, Salada de pepino com iogurte e dill, Caponata de abobrinha,  Kafta com hortelã, Mjadra. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13062950) -->

complemento do churras

Crocante e bem temperado: aprenda a deixar o clássico pão de alho ainda mais saboroso

Que tal deixar o tradicional acompanhamento do churrasco ainda mais saboroso? Pensando nisso, compartilhamos uma sugestão de receita de pão com alho assado no forno. Além de ser saboroso, fica crocant...

Anahís Vargas -
image

Receita asiática

Aprenda a fazer sunomono, a clássica salada agridoce japonesa de pepino

A saladinha agridoce faz sucesso nos restaurantes japoneses e é feita com pepino japonês cortado bem fininho e com uma conversa feita de vinagre, açúcar e sal. O sunomono é uma ótima entradinha e entã...

Amanda Xavier -
receita, japonesa, salada, destemperados<!-- NICAID(14991974) -->

Leve e refrescante

Aprenda uma receita de poke de cogumelos, prato de origem havaiana que ganhou o mundo

Com origem no Havaí, arquipélago vulcânico que pertence aos Estados Unidos, o poke é um prato leve, com verduras, legumes, frutas e peixe cru cortado em cubos. Desde que a iguaria se espalhou pelo mun...

Mariana Pontes -
Poke<!-- NICAID(14983655) -->

Refeição completa

Menu vegano: veja receitas para um cardápio sem ingredientes de origem animal

Alô, veganos e exploradores da gastronomia! Compartilhamos cinco receitas totalmente sem ingredientes de origem animal que são repletas de sabor e podem diversificar o cardápio do dia a dia. 

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL,  31/07/2017 : Destemperados - Receitas mediterrâneas: Salada de feijão fradinho, Salada de pepino com iogurte e dill, Caponata de abobrinha,  Kafta com hortelã, Mjadra. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13062950) -->

Cozinha saudável

Três sugestões de molhos para incrementar a salada

Quem diz que salada é sem graça é porque ainda não encontrou uma forma de temperar que agrade ao seu paladar. Com a chegada do calor, muitas pessoas buscam uma alimentação mais saudável e, ainda assim...

Mariana Pontes -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2018.08.30 - Caderno Destemperados, com receitas de saladas. (Foto: André Ávila/ Agência RBS)<!-- NICAID(13718062) -->

Cheias de sabor

Dia Mundial do Veganismo: aprenda seis receitas sem ingredientes de origem animal

Celebrado no dia 1º de novembro, o Dia Mundial do Veganismo existe desde 1994 quando a Vegan Society da Inglaterra criou a data protestar e incentivo as pessoas a repensar os hábitos alimentares de de...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL,  31/07/2017 : Destemperados - Receitas mediterrâneas: Salada de feijão fradinho, Salada de pepino com iogurte e dill, Caponata de abobrinha,  Kafta com hortelã, Mjadra. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13062950) -->

Saudáveis e saborosas

6 receitas em que o cogumelo é o ingrediente principal

Versáreis, os cogumelos vão muito além do champignon no estrogonofe. O toque que esse ingrediente dá às receitas acrescenta sabor e suavidade às suas refeições. Para comprovar isso, selecionamos seis ...

Amanda Xavier -
bruschetta, cogumelos, destemperados<!-- NICAID(14034407) -->

Explorando ingredientes

Confira 10 receitas práticas veganas e vegetarianas

Em pleno 2021, e ainda existem pessoas que gostam de dizer que veganos e vegetarianos não tem o que comer... Essa é uma das maiores mentiras da gastronomia, e a gente pode provar! 

Gabriela Grinplastch -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 17/11/2016 : Destemperados - Receitas vegetarianas: risoto funghi, massa com legumes, suflê de espinafre, hambpurguer de grão-de-bico, salada de lentilha, ratatouille . (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12576876) -->