Típico nas festas juninas, o bolo de milho é um clássico da gastronomia brasileira. Além de ser muito saboroso, é um lanche fácil e prático para preparar em casa. Não tem erro. Essa receita tem apenas quatro passos e temos certeza que você vai adorar!
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de leite
- Erva-doce a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o sal no liquidificador até formar dissolver tudo.
- Em uma tigela, misture as farinhas de trigo e de milho e a erva-doce e despeje o líquido batido. Incorpore bem com um fouet ou uma colher até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture bem.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em um forno preaquecido em 180ºC, de 30 a 40 minutos. Sirva.
Dica: Nós fizemos sem cobertura, mas você pode fazer uma calda com goiabada, com leite condensado e coco, ou qualquer outra que desejar. Ficará uma delícia.
Se fizer em casa, não deixe de compartilhar conosco no nosso Instagram @destemperados