O Refúgio do Pescador é um charmoso restaurante de frutos do mar, situado na Hospedaria das Brisas. A pousada fica no Caminho do Rei, ponto na Praia do Rosa que atrai turistas pela gastronomia e vista da praia.
O restaurante é aberto para não-hóspedes e estreou neste mês o cardápio de verão, com pratos da culinária local e ingredientes orgânicos da horta.
Pensando nas festas de final de ano, a chef Jéssica Cordeiro compartilhou conosco uma receita de sobremesa saborosa e refrescante, para fugir do óbvio na hora de montar o cardápio da ceia.
Creme de manjericão com frutas vermelhas
8 porções
Para o creme:
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 90g de chocolate branco
- 2 xícaras de leite
- 2/3 de xícara de folhas de manjericão
Para a finalização:
- Morangos
- Mirtilos
- Amoras
- Lascas de amêndoas
Modo de preparo:
- Leve o leite e as folhas de manjericão ao fogo até que pegue fervura. Tampe e deixe em infusão por 10min.
- Retire as folhas de manjericão e acrescente o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Misture bem para que não formem bolinhas e leve ao fogo médio.
- Em seguida, adicione o chocolate branco e cozinhe por aproximadamente 5min.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Disponha em oito taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2h.
- Na hora de servir, cubra a superfície da taça com as frutas vermelhas e as lascas de amêndoas laminadas.