É nessa época do ano que ele encontra uma brecha para assinar o termo de sobremesa de Natal. Apesar de não aparecer com tanta frequência no nosso dia a dia, o manjar de coco com calda de ameixa tem um lugar especial na ceia. Tem gostinho de casa de vó, mesa cheia de gente, luzinhas piscando e fogos no céu. É perfeito para comer geladinho e pedir bis.
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MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA
Ingredientes
Para o manjar
- 8 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
- 2 xícaras de leite
- 400ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
Para a calda
- 1 xícara de água
- 200g de ameixa preta picada
Modo de Preparo
Preparo do manjar
- Separe 1 forma de buraco no meio de 18cm.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite.
- Junte o leite de coco e a xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Preparo da calda
- Em uma panela pequena, coloque a outra xícara de chá de açúcar, a água e as ameixas picadas.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.