Últimas de olhar destemperado

Metas do ano

Diogo Carvalho: "A gente é dono do que cala, e escravo do que fala"

Vou te contar como ficou a minha lista de metas para este ano. Sempre tive esse hábito, imagino que muitos de vocês também.

Diogo Carvalho -
EM BAIXA - movimento nas praias de Florianópolis nesta terça-feira, 29 e dezembro.<!-- NICAID(14679039) -->

E o tal do mundo não se acabou

Roberta Sudbrack: "se é para deixar esse mundo, que seja mergulhado em um pote de sagu com creme"

“Anunciaram e garantiram que o mundo ia se acabar…” Carmen Miranda, maravilhosa, já tinha avisado isso faz tempo. A gente não deu muita bola. Tocou a vida, seguiu fazendo feijoada aos domingos e churr...

Roberta Sudbrack -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 17-02-2016: Caderno Destemperados. Sagu ao creme. (FOTO: CARLOS MACEDO/AGÊNCIA RBS)<!-- NICAID(12020113) -->

A comida salva

Diogo Carvalho: "Paris nos ensinou o poder que a comida tem de mudar tudo para melhor"

O Palais Royal, aquele palácio e jardim fabuloso localizado em frente à ala norte do Museu do Louvre, é tido por muitos como o local de nascimento do Restaurante. Essa instituição surgiu do termo “res...

Diogo Carvalho -
Sopa de Capeletti do Van Gogh<!-- NICAID(12794402) -->

Aberturas e reaberturas

Roberta Sudbrack: "eu já havia aberto alguns restaurantes, mas eu nunca havia reaberto um restaurante"

Essa semana finalmente, depois de quase dois anos fechados por causa da pandemia, reabri meu restaurante, o Sud, o Pássaro Verde, no Rio de Janeiro. Senti emoções tão confusas, que não sei se consegui...

Roberta Sudbrack -
sud, roberta sudbrack, comida, restaurante, rio de janeiro, destemperados<!-- NICAID(13985608) -->

A vez da gastronomia

Diogo Carvalho: "comer e beber bem não tem a ver com grana"

Quando surgimos, era tudo mato alto, o mercado carecia de referências e de alguma iniciativa que impulsionasse esse setor tão carente. Tudo era tratado de uma forma caricata, inacessível e com desdém,...

Diogo Carvalho -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 30-08-2016 -  Receitas com carne (carne de panela, maminha com batatas, tatu com molho ferrugem e picanha recheada)- Salmão com salada. (FOTO: OMAR FREITAS/AGÊNCIA RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12417209) -->

Precisamos de mais gente?

Roberta Sudbrack: "se cozinha não envolvesse sentimento, quem precisaria de você?"

Não faz muito tempo. Me lembro que eu dava aulas na minha cozinha. Escolhia três receitas que abrangessem preparos diferentes. Explicava todos os detalhes, os macetes, as técnicas e as melhores maneir...

Roberta Sudbrack -
This picture taken on December 11, 2017 shows a robot named Mortar delivering drinks to customers at the Robo Cafe, the first establishment to use a robot in Hanoi.The inspiration for the spaceship-themed cafe, which opened recently in the heart of the citys historic district, came after the owners saw a sushi-serving robot in Japan. Mortar delivers drinks and snacks to customers as it moves across the cafe floor via electromagnetic sensors guided by aluminium strips. / AFP PHOTO / HOANG DINH NAM

Correu com quem?

Diogo Carvalho: "a gente começa com as pernas, segue com a cabeça e termina com o coração"

Nesta segunda de feriado, vou me desafiar na minha primeira maratona, no Rio. São 42 quilômetros mais 195 metros de pura superação, para simbolizar esse meu ciclo dos 40 anos, já que sou da safra de 8...

Diogo Carvalho -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 16-11-2014-  21 Corrida pela vida, com saida do Barra Shpping SUL, com muitos participantes que aderiram a campanha.(RONALDO BERNARDI/AGENCIA RBS)

Acordes na cozinha

Roberta Sudbrack: "a cozinha tem uma ligação muito forte com o balé e a música"

 A cozinha que eu acredito, e para a qual eu me entrego há tantos anos, me parece um tanto diferente da cozinha que muitas vezes a gente vê hoje em dia. Aquela cozinha que assistimos nos realities da ...

Roberta Sudbrack -
CAXIAS DO SUL, RS, BRASIL, 28/09/2021 - Aumento do gás de cozinha impacta orçamento. NA FOTO: casa de lanches Jayme Rocha. (Marcelo Casagrande/Agência RBS)<!-- NICAID(14901062) -->

Garota, eu vou para a California

Roberta Sudbrack: "Sinto os cozinheiros muito cansados, talvez mais emocionalmente do que fisicamente"

Estamos todos exaustos, como se tivéssemos corrido umas sete maratonas seguidas, sem direito a tomar água entre uma e outra. Eu tenho a impressão de que o cozinheiro, hoje em dia, já acorda batendo os...

Roberta Sudbrack -
Iniciativa de Ong convida cozinheiros a preparar receitas com partes de alimentos que normalmente iriam para o lixo. A receita da cozinheira Elisa Prenna do restaurante Chicafundó, é um creme de talos de agrião.Indexador: Diego Vara<!-- NICAID(11313608) -->

Estamos de volta!

Nova temporada de "Destemperados na TV" terá como tema as origens e as influências da culinária gaúcha

É uma alegria gigantesca ter este espaço de troca na televisão com vocês, especialmente nesta temporada, na qual abriremos nossas gavetas para contar a história e origens do nosso povo.

Diogo Carvalho -
programa, estreia, gastronomia, rbs tv, destemperados<!-- NICAID(14876332) -->