Existem alguns desejos que – acredito ser – uma vontade única dos porto-alegrenses. Como tomar um chimarrão sábado à tarde na Redenção, ou passear pela Orla do Guaíba enquanto se toma uma caipirinha gelada. Já viram algum paulista sentindo a mesma vontade?
Há também aquela que bate aos domingos de manhã, principalmente os com sol: comer um bom assado e depois aproveitar o dia em família ou amigos. A novidade é que, quando esse desejo falar mais alto, você já sabe para onde ir: Fierro7. A casa já não pode ser considerada nova, afinal, já estão de portas abertas há 90 dias. Mas, para nós, foi uma descoberta.
A parrilla tem localização privilegiada, ocupa a esquina da rua Comendador Caminha, de frente para o Parcão. Quando cheguei, vi as mesas na rua e o deck na calçada e a vontade era que fosse domingo. Mas era dia de semana e estava a trabalho – o que não impediu que o almoço fosse tranquilo e uma fuga na rotina.
Logo de cara, a casa te recebe com o bar, que prepara uma dezena de drinks clássicos da coquetelaria. O destaque mesmo vai para o improviso: basta você dizer ao bartender como gosta de sua bebida e ele vai fazer uma combinação personalizada, na hora mesmo. Infelizmente, dei o azar de ir num dia que o bartender não estava, então ficamos apenas com os drinks tradicionais. As escolhas foram um Aperol Spritz e Whiskey Sour.
Me impressionou o espaço, que é muito bem decorado e aconchegante. Pude imaginar diversas ocasiões, com distintos grupos de pessoas. Um jantar entre amigas no inverno, de frente para a lareira do salão inferior, seria como ir a Gramado sem sair da cidade. Aos finais de semana de sol, dá para juntar a família, nas grandes mesas, e depois aproveitar o resto do dia para passear no Parcão. Já fica a dica de lugar para encontros de happy hour e confraternizações!
O que torna a casa versátil, além do espaço, é o cardápio. Ainda que o coração da cozinha seja os assados, há opções de massas e lanches, como pancho e hamburger. Começamos pela clássica entradinha das churrascarias uruguaias: uma linguiça parrillera recheada com queijo (R$ 35).
A seção de saladas me deixou em dúvida. Eram várias opções interessantes, mas seria um crime ir à uma parrilla e ocupar o estômago só com verdes, certo? Me contive em apenas duas e acertei nas escolhas. A primeira e insubstituível salada de maionese (R$ 28), que estava bem temperadinha. A segunda, um mix de folhas, com lascas de parmesão, amêndoas, peras flambadas ao molho tarê (R$ 38) que me surpreendeu muito! A combinação forte do queijo com o toque suave da amêndoa com a fruta deu um destaque saboroso demais.
Vamos, então, aos pedidos principais! As sugestões dos profissionais da casa eram o Entrecot Las Piedras (R$ 95), uma peça de 360g marmorizada lindíssima que, quando pronta, ainda mais incrível. O assador corta gentilmente as fatias, no ponto exato, na mesa. Um corte de muita qualidade!
Mas, as sugestões eram muito convincentes acerca do T-Bone (R$ 205), um corte de 600g de raça britânica conhecido como bisteca. O nome se dá em razão do formato da peça, que lembra a letra T. O lado maior é o contra-filé, enquanto o outro é de filé mignon. Uma carne muito saborosa, ideal para duas pessoas.
Para finalizar o almoço, pedimos duas sobremesas que são famosas na casa. O cheesecake de doce de leite (R$ 18) e a pavlova de frutas vermelhas (R$ 18). Mesmo para quem não curte muito doce, a cheesecake é uma opção equilibrada. Mas minha preferência ficou com a pavlova, que une doce e acidez, crocância e suavidade numa só sobremesa.
Em breve, o espaço estará com o segundo andar pronto para receber eventos privados. Lembre-se do Fierro 7 quando bater a vontade de um churrasco, aos finais de semana! Ou um almoço entre amigos durante a rotina de uma quarta-feira, também. Por que não? Para um assado, é sempre uma boa hora.
FIERRO 7
Endereço: Rua Comendador Caminha, 324, no bairro Moinhos de Vento
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 23h. Sextas-feiras e sábados, das 11h às 23h. Aos domingos, das 11h às 17h.
@fierroo7